A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
状態からヤンキースでしょう。
ドジャースはピッチャーの故障者が多すぎます。
No.1
- 回答日時:
ドジャースが世界一。
前回のWBCでの日本の優勝は、大谷の集中力とリーダーシップに負うところが大きかった。
レギュラーシーズンの終盤も、大谷の1試合6安打3ホーマー10打点という猛打などの大活躍でパドレスの猛追を振り切っての優勝だった。
メジャーの連中は、大谷がドジャースを引っ張っていることを皆がそれを知っている。ドジャース内部からも大谷がWBCの時のようにリーダーシップを発揮してくれることを願う声が多い。
PSではパドレスもメッツも大谷を抑え込めば勝利に近づき、大谷に打たれれば負け、四球で出塁させても負けという展開が多かった。
ヤンキースは強い。普通に考えれば投手力を比較するだけでヤンキースだ。
しかし、それはPSの対パドレス戦でも対メッツ戦でも同じだったが、結局はドジャースだった。
大谷には、自分だけでなく、他の選手の力も引き出す力がある。
ヤンキースは勝利するためには、大谷を出塁させてはいけない。そうすれば、他の選手の力も封じやすくなる。
しかし、それは相当難しいのではないだろうか。ワールドシリーズと云う最高の舞台を迎えて、大谷の集中力も大谷史上最高レベルに達するはずだ。