チョコミントアイス

みなさんは彼氏の出張が多かったら別れますか?
私は別れたのですがみなさんならどうしていたのか気になります。
私は学生で彼氏は個人事業主です。
付き合い初めて1か月後くらいから1週間行って2日帰るというのが1ヶ月半あって、半年後から別れるまでの間6ヶ月間出張でその間帰ってきたのは2週間だけでした。
実質会えたのは半年以下の日数だと思います。
そして今また出張にいって今度は海外です。早くても4ヶ月は帰ってこないです。
出張で会えないのはシンプルに辛かったです。早く結婚して子供を産みたかったですが、いないのに結婚して子供産むのは嫌でした。嫌いだから別れたと言うより将来を考えられないと思って別れました。
彼氏のことをお金とかそういうので選んだわけじゃなかったので我慢しようとは思えませんでした。
初めての彼氏でどうするのが正解だったのか分かりません。
みなさんなら別れますか?待ちますか?

A 回答 (3件)

個人の感じ方ですから。

私は亭主元気で留守が良いので、仕事ならいなくて良いです。うちはいても、子育て一切手伝いしなかったので、いっそいなけりゃ諦めつくので。
質問者様が描く未来に彼は合わないと思ったのだから、質問者様のその選択は正しかったのだと思いますよ。ステキな人と出会いますように〜〜(^^)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。私は留守が嫌だったのでこれでよかったと思います。ちょっとスッキリしました。

基本的に回りがどうでは無く、貴女が無理であれば別れた方が良いかと。

ついていく選択肢もあるし、亭主元気で留守が良いと言う諺があるぐらい旦那が近くにいるのが鬱陶しい、金だけくれ妻は多いですよ。

昔も今も旦那を愛せない依存、搾取妻が多いので仕方がありません。
    • 0

きちんと口座振り込みしてくれるなら、

旦那は無事で留守が良いという話で、
済まなかったですか?

子育てに全く支援なしは辛いかもです。
結婚前なら、別れて正解でしょう。
    • 0