No.9
- 回答日時:
>何が安全ですか?最低500万の方がいいですか?
リスクのないところに儲けもなし
人によってやり方はいろいろあると思うので、ある程度試行錯誤が必要だと思う。(いろんなものに手を出そうとしているみたいだけど)
まだ上がるかもしれないけど、こんな高いところでまとめて投資なんて...
私だったら衆院選、米大統領選で大きく下げたら半分か1/3ぐらい買うかな。
さらに下がったら残りを。
また下がったらしばらく冬眠するとか。。。
No.6
- 回答日時:
そうですねぇ、比較的安心確実なのは、米国系のインデックス投資じゃないでしょうかね。
今の感じだと一括投資で100万入れてもそれ程酷いことにはならないと思いますよ。本来は昨年の6月頃に仕込んでおけば、現時点までで60%位のリターンになっていたんですが、今から一括で放り込んでもそこそこのリターンは狙えると思います。余力があるなら、購入単価より安くなった時(元本割れのとき)には、敢えて追加で買って平均購入単価を下げ(口数も多く買える)、値上がりに転じたときにリターンが出や易くしたりすると尚可ですが・・・170円試すだろうから。その後の介入で140円前後まで下がることがあれば買い時でしょうか。。。最近は円高の買いのタイミングが少ないですね。来年2月ぐらいが狙い目ですかね。。。。。。