重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いよいよドジャースとヤンキースのワールドシリーズが始まった。大谷翔平君のドジャースはどうなるのでしょう?下馬評ではナ・リーグの本拠地から始まるので、ドジャースが有利との評判ですが、その通りになるか?私はドジャースが有利だと思います。

A 回答 (3件)

両チームとも持ち味を発揮した好ゲームで、勝敗は紙一重でした。

さすがにレギュラーシーズンで優勝し、ポストシーズンでも優勝してきたチーム同士です。

ドジャースは依然として投手陣が厳しい中、何とかゲームを破綻させずに頑張りました。
ヤンキースも依然としてタイムリー欠乏症ですが、このゲームではホームランだけでなく足で稼いだ延長10回の得点もあり、野球巧者振りを見せました。

今後も打ち合いになればドジャース、投手戦になればヤンキースの構図は変わらないと思いますが、どちらもそう簡単には決め切れない印象です。
    • 0

どちらが買っても楽しめる 1回戦の試合内容でしたね 回線以降も 応援し続けます

• 0

初戦、良い勝負でした。

実力は拮抗しているので、今後も楽しみです。
    • 0