A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ドラフト終わって、フェニックスリーグも月曜までで、そろそろ秋季キャンプ。
早い所は水曜からで、可能性あるけど・・・過去に記憶ない。ソフトバンクのウォーカーとかそのまま自由契約だろうし。
気になるのは、日ハム。
現時点 6名抜けだけど、ドラフト指名も6名でギリギリだから。
一軍キャンプなら無いかな。ともあれ、あと3日ある。
No.2
- 回答日時:
戦力外の通告機関は、規定では以下
第1次通告:二軍の全日程終了翌日からクライマックスシリーズ開幕前日まで
第2次通告:クライマックスシリーズ全日程終了翌日から日本シリーズ終了翌日まで。ただし日本シリーズ出場チームは日本シリーズ終了の5日後まで
ですから、ルール的にはまだ戦力外になる可能性はないとは言えません。
が、1人の選手を秋キャンプに招集するのにも球団としてお金がかかっているわけですし、戦力外通告の線上にいる選手をわざわざ招集するとは現実問題として考えにくいでしょうね。