架空の映画のネタバレレビュー

ビックリしました。腰が抜けました。今やり取りしてる既婚男性にどうやったら〇〇さん(既婚男性)の理想の女性になるか聞いてみたところ、楽しく話せる女性になって欲しいと言われました。

全く意味がわからないのですが私はベテラン女性芸人並みに話していて楽しいのに上記のようなことを言われるのは彼は架空の人物と会話をしているのですか?

A 回答 (3件)

楽しいと、おもしろいは別物かと。

いわゆるお笑いのギャグは聞き手としては楽しいでしょうが、受け身、一方通行の傾向が強いのかと。

楽しい会話というのは、笑いが主と言うことではなく、やりとり、キャッチボール、互いに話が弾む、膨らむということかと。

まくし立てる傾向が強くありませんか?
あなたは楽しい、おもしろくとも、果たしてお相手は?
笑い喜んでいたとしても、同じ程度にお相手もいろんなお話し、口から出てますか?
    • 0

女性の話は、大半がつまんないのよ。

うんうん言ってれば仲良くなれるから、そうしてるだけ。私もそうですが、うんうん言っても、何も聞いてにし、覚えてないです。

その方が言ってる楽しい会話と言うのは、偏りもない常識的な範疇の話し。強いて言えば、インテリジョークみたいな知性が感じられるものだと思います。
バカのおしゃべりは聞くに耐えないことが多いですしね。
    • 0

ベテラン女性芸人は、お笑いなので楽しくはないですよ。

第三者を笑わせるのが仕事なので、本人は真剣です。

2人でいると、落ち着く、和やかな雰囲気、で過ごせると言う事です。
お互いの事を思って、素直に相談して、できるだけ助け合うということ、相手の言葉を悪意に受け取らないということです。
お笑い芸人は、真逆で、ボケとツッコミなので、和やかではありません。

大丈夫ですか?
あなたは他人から笑われるのが仕事の、ベテラン女性芸人を目指しているのですか?
    • 0