重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

衆院選 

過半数割れで。

石破内閣というより 岸田さんの政策。

消費税15% 移民政策 売国。

衆議院て3分の2以上の決議ないと 通らないんですよね??

岸田内閣のようには、いかない?

どう変わりますか??

質問者からの補足コメント

• 安倍晋三内閣こそ 悪だったのに。
    日本をダメにした 小泉純一郎や安倍晋三は 好かれている 変な日本。

A 回答 (4件)

岸田ではなくて、売国奴安倍晋三の反日テロのせいですよ。

安倍政治の裏の顔である裏金。
三代にわたって統一教会の僕として反日破壊工作にいそしんできた実態。
財務省の操り人形として2度にわたって消費税増税を断行して日本経済を潰した実績。
入管法を改正して外国人を大量受け入れした反日テロの効果がコロナ禍終了で爆発的に効いてきた。
これらの諸問題が噴出したのが岸田政権。
石破はうまく、それらの失政の責任を旧安倍派議員たちに押し付けれましたが、返り血もかなり浴びていますし、旧安倍派の「ただの人」たちからの恨み骨髄です。
お手並み拝見ですな。
    • 1

ずる岸田はうまく逃げた。

泥田に嵌った石破。政治は朝三暮四。ない袖は振れぬ。野党政権になったら底なし沼に引きずり込まれる。
中国が大喜び。中国大勝利選挙です。
    • 1

岸田さんの政策というよりは、完全に裏金問題でしょう。

そして、有権者で、石破さんに期待していたのに失望した人達が見限った。
このあたりが直接的な敗因だと思います。
本来なら石破さんが裏金問題でキツイ対応を行なって、石破自民党は違うという所を示さなければならなかった所が、石破さんが総裁になるためには、自民党議員の支持が必要だった為に、裏金問題でキツイ対応が全く出来なかった。元々石破さんが嫌いな有権者はもとより、石破さんに期待していた有権者もこのことで反自民に回った。
高市さんでも結果は変わらなかったでしょうから、今回、高市さんは逆に泥を被らずに済んだかもしれませんね。

総裁選で決戦投票でも議員だけでなく党員票が参加できていれば、議員への支持獲得工作も程々にして、石破さんも裏金問題で大鉈を振るえたでしょうに。

裏金問題で自浄作用を発揮できない自民党は、元から過半数割れを未来しか無かったのでしょうね。
    • 2
この回答へのお礼

だと思います。

蚊帳の外で岸田 万歳。

石破 全責任てか…

自民党には入るて無いし。

比例は国民民主にしたけど。

石破さんが変わりますね

そよなら石破さん
    • 1
この回答へのお礼

高市早苗さんに、なるのでしようか?
でも 裏金議員応援してましたが。