yahooを使おうとすると以下のメッセージが出てしまいます。
「2022年4月6日よりYahoo! JAPANはお客様の地域からご利用いただけなくなりました」というページが表示される場合、、という、メッセージが出て、yahooが使えません。
想像ですが、発信地情報を日本から変更した方が良いと言った、メールだか?、 何かのお知らせで、アイルランドか何かに変更の対応をしたことが原因かと思いますが、 詳細は記憶もなく、調べようもありません。
*上記メッセージに続いて出てくる、yahooに質問したところ、Yahoo! JAPANカスタマーサービスから、IPアドレスを教えてくださいの旨。
IPアドレスを、連絡したところ、「弊社担当部署と連携し、10日ほどで再度Yahoo! JAPANのサービスがご利用いただける予定です。」という回答が来ました。
*疑問です。
何かおかしなことに巻き込まれているような不安な気持ちです。
Yahoo! JAPANカスタマーサービスというのも、本物なのか心配になっています。
10日かかると言うのも疑問です。
これが、Yahoo! JAPANカスタマーサービス <overseasuse-help@mail.yahoo.co.jp>です。
*「Yahoo! JAPANカスタマーサービス」の方には失礼な、不安かも知れませんが、
私としては、とても不安です。
どなた様か、アドバイスをお願いいたします。
(初心者です)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
そのカスタマーサービスのメールアドレスは正規ので問題ありません。
とりあえず安全確認の為、こちらのウイルス検査アプリでパソコン全体をスキャンしてみてください
https://eset-info.canon-its.jp/
契約せず無料体験版でOKです。
これでもし問題があれば駆除(契約して有償サポートもオススメ)または必要なデータをバックアップした後にパソコンの初期化をオススメします。
問題がなければサポートの回答待ちとなりますね、
PayPay詐欺でヤフーやソフトバンクのアカウント乗っ取りが増えているようなので、
恐らく詐欺メールで地域変更のお知らせを装い情報を抜かれたのではないかと思われます
ありがとうございまず。
1行目の回答が、一番知りたい所でした。
マカフィーが入っているので、早速スキャンして見ます。
難しいことは分かりませんが、初期化も検討します。
怖いですね。
いずれにしても、大変ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
あちゃぁ~~~結局治って無かったのですか。
。前回ベストの人です。https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13945883.html
この人ですよね。。
これはネットから検索したヤフーヘルプのログイン関連のエラーです。
https://support.yahoo-net.jp/PccOverseasuse/s/ar …
自分なら、URLの下・お問い合わせから連絡してみます。
良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
ありがとうございます
やって見ていますが、上手く行きません。
Yahooの削除も、当初から付属しているらしく?
出来ません。
何だか、心配です。