重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急です。

間違えてドラム式洗濯機で口紅もはいったまま回してしまいました。
乾燥機つきなので、終わって洗濯機の中身を見たら口紅の中身丸々溶けてくり抜かれた感じで全て無くなった外見だけありました。
幸いその時の選択は黒の服や汚れてもいいやつだったので良かったのですが、
次の日回した時もところどころ服に口紅の色がついてしまっています。
一回回しきったら洗剤などで、落ちるから次以降は大丈夫かと思ってましたが、おそらく3回目の洗濯でもつきそうです。
一体どこを掃除すればいいのでしょうか?
洗濯機内の口紅を全て排除する方法を教えて下さい。

A 回答 (4件)

分解清掃。

• 2

どこかに固まってるのかな…(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)?

洗濯槽クリーナー入れて、槽洗浄コースで洗ってみられてはどうですか…?
    • 0

洗濯槽の洗浄モードの動作があるんでそれで洗濯槽を洗いましょう。

口紅が砕けたものが残ってるとすると1回ではきれいにならないかもしれないですが。
    • 0

高圧洗浄機でドラムの中を洗ってしまう(できればスチームのほうが望ましい)のがいいかなあとは思う。

• 0