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沖漬けとは、イカやアジやキスなどを醤油に漬け込んだ料理です。

キスの沖漬けを作りたいのですが、作り方を教えてください。

8.18

A 回答 (4件)

キスの沖漬けは、キスを3枚下しして皮を剥ぎ醤油ベースたれに漬け込みます。

タレは醬油、みりんで作ります。数時間後に食す。

沖漬けはイカですね。プラスチック容器3分の1生醤油満たし生きたイカを投入。冷所に1月以上保存。1年保存のものを頂きましたが、市販の物とはぜんぜん違いました。
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材料(4人分)



酒100ml本みりん100ml醤油150ml輪切り又は生唐辛子少々
酒と味醂を火にかけてアルコールを飛ばしたら醤油を入れて一煮立ちさせて冷めたら唐辛子を加えて具材を漬け込んで下さい。
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???


沖漬けは、釣って生きたまま醤油に漬け込むんじゃないのかな。
キスを砂浜で釣れるのならね。
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生きたままでもいいし内臓を処理してからでもいいしつけタレに入れるだけです。


レシピは「沖漬 つけタレ」で検索!
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