重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1年前に周りから見ても両思いだって子に僕が奥手すぎる理由で冷められてインスタをブロックされました。
けど最近おすすめに出てきて玉砕覚悟でフォローすると返ってきて今はdmしています。
返信は1日、長くて2、3日後とかです。
内容は相手からも疑問形できたりと終わらせるような形ではなさそうです。最近僕の誕生日だったんですけどそのストーリーに閲覧をした1時間後にいいねしてきた後、また時間が経って見てみたらいいねが消されていました。
僕が悪いのは分かってるので誹謗中傷などのような回答はやめてください。

A 回答 (2件)

> 付き合う前に冷められたら再燃はもう無理ですか?

これは人それぞれとしか言いようがないですね…

そのエピソードを聞いても、相手がどう考えているのか分かりません。
奥手すぎると言われたなら、相手はもう少し近づいてきて欲しかったと思っていたのかなとは推測できます。
次はそうならないようにデートに誘ってみるとか、ただメッセージのやり取りするだけでなく一歩進んだ方がいいんじゃないかとは思います。

でもあなたの誕生日のストーリーにつけたいいねをわざわざ取り消すって、そんな手間をかけてまで無かったことにしたいって言うのは、さすがに良い印象ではないですよね…
玉砕覚悟でフォローしたのなら、玉砕覚悟で距離を詰めても良かったんじゃないでしょうか。

まぁ、人それぞれ距離を詰めるペースや距離感の居心地の良さなど違いますから、
その方とは相性が合わなかったんだと思いますよ。
    • 0

お互い生きてるなら無理とは限りません。

でもその人がどうかは誰にも分からない。ココで聞いても答えは出ないです。
    • 0