重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

野球のFA(フリーエージェント)の全力引き留めって、やはり選手の給料を上げると言うこと?

A 回答 (5件)

はい。

• 0
この回答へのお礼

やっぱり、いや、私阪神タイガースのファンで、選手が、数名FA獲得とか書いてるんで。

僕は大山は大変阪神に貢献してくれと思います

大山の奥さんは関東希望との情報もありますからこれからの人生プランを考え、納得のいく選択をしてほしいです。

それにドームで長打覚醒する大山というのは阪神としては驚異ですが、選手大山としては見てみたいなと思います。

阪神云々の前に大山自体がブランドだと思います。

ドラマや漫画だと熱い展開ですよ敵になるのもね
    • 0
この回答へのお礼

うんうん(^^)♪大山悠輔にタイガースいてほしい!巨人、広島はイメージ崩れる、、

そもそもFAした時点で、引き止めませんよ。

• 0

そう言う訳ではありません

全力というのは球団としての全力です。それは普通の評価を下すと言う事です。普通の給与アップに、色をつけてもそれも普通の範囲。そもそも大山はホームランなど目立った記録は無いので給料爆上げは難しい。

移籍先、特に巨人などは全力阪神+1億の複数年契約なんてのは当たり前の話です。

全力だしたからなんだ?と言う話だと思います

結局は本人次第です

ただ引き留めは今後の球団や関西での仕事のしやすさに影響があります

関東に帰りたいと思うなら巨人で土台を作る方が良いですし引退後のキャリアプランも本人次第です。

また優勝したいのなら、優勝にこだわるのは巨人です。阪神は監督が変わるので次がいつになるのかはわかりません。

金に関しては移籍先より上回り事は無いのであまり好材料にはなりません
    • 0
この回答へのお礼

監督は、もう藤川球児に変わって、インタビューもテレビで続々とされてます、今日から、藤川球児の出身地 高知にタイガース民キャンプ行って、練習してるし

基本はそうですね。

後複数年契約は望まない人も居ます
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね、残留って言う形で同じ球団いると言う。
出来るだけ、残ってほしい(>_<)