重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初ランチデートで1000円を要求する50代後半男性って、どう思いますか?

1度、お茶した男性に、ランチに誘われ‥イタリアン(パスタ・ピザ)は苦手と伝えているのに、その店を譲らず予約を取られ(お相手が好きな店らしい)
で、他の肉や魚も選べるのに、1番安いパスタ・ピザをシェアして食べるランチメニューを注文され‥
親しくないのに最初からシェアというのに引いてたんですが‥苦手料理なので‥お相手のほうがかなりの量を食べ‥自分はあまり食べてないのに
会計時、「1000円でいいよ」と言われ…
前回のお茶代の分、お礼にお土産を渡してるので‥割り勘以上に私が合計は出していて…
お相手のほうから、好き好きと追いかけてきているのに、初ご飯で、ちょっとケチな人かと思ってしまいました。
ちなみにバツ1、子どものいない男性でそれなりの収入があり安定職業です。私は15才下です。収入は男性の半分以下です。
その後も、追いかけられてますが‥なんか気乗りしません。初ご飯であれだと、今後、私のほうが多く出すことになるんじゃないかなーと思い‥
あと口臭が強いので、その匂いを我慢しながらも‥なんかいやだな、と。
口臭は、相手に伝えればなおることなのでいいのかもしれませんが‥
人柄は悪くなさそうなんですが‥
人柄をちゃんと見ることなく、1000円とか口臭で、引いてしまう、私がダメですかね?

A 回答 (34件中11~20件)

もう、経済的に見てあなたのお眼鏡にかなうお相手はいないと思います。

それに、相手のことで妥協できないことがたくさんある時点で、もう我慢できない状態に拍車がかかってるので、あなたの方がもう嫌になってるのではないでしょうか。
 気持ちの悪いことって我慢できないはずなのに、そう何回も会ってたらしんどいだけだと思います。
    • 0

1年間ぐらい筋トレと勉強をがんばれば年相応の普通の人と付き合えるような気がします。

• 0

男女平等の時代なので、割り勘は当たり前です。

ケチな男など言われてる方は時代錯誤です。
    • 0

大前提として、人の評価ではなくお互いがお互いを評価するものです。

既に質問者さんは、アウトと思っているのですから、他の人に答えを求める・同意を求めることに意味はありません。
素直に質問者さんの価値観で評価すれば良いのです。
    • 2

ケチなヤロウ。

そんなことよりも口臭はどんなにがんばっても無理!
    • 0

なんとも思わないよ。

いろんな人がいるというだけのこと。嫌なら付き合い方をかんがれ場いいだけのことじゃない。みんなそうやって生きてるんだよ。
    • 1

そういう男なんだと思います。

• 1

男なんていくらでも居るのですからそんなケチ臭いヤツ放って置きましょう。

• 1

やめておけば?

1000円の請求ですか?ケツの穴の小さい男です。
1000円といい口臭といい、そういうところに気遣いがないのは、男として失格です。
しかも初デートでしょ?
そういうところがダメな人間は、日常生活でもどこかがおかしい気がします。
    • 3

キモくないですか 女性にお金を出させるって、、

割り勘なんって中二までですよ

キャバクラ、スナック、ガールズバー、パパ活など女性には

男性がお金を出すのは当たり前の取引ですから

当然、女性とのデートの時は男性が出すのは当たり前ですよ
    • 0