重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初ランチデートで1000円を要求する50代後半男性って、どう思いますか?

1度、お茶した男性に、ランチに誘われ‥イタリアン(パスタ・ピザ)は苦手と伝えているのに、その店を譲らず予約を取られ(お相手が好きな店らしい)
で、他の肉や魚も選べるのに、1番安いパスタ・ピザをシェアして食べるランチメニューを注文され‥
親しくないのに最初からシェアというのに引いてたんですが‥苦手料理なので‥お相手のほうがかなりの量を食べ‥自分はあまり食べてないのに
会計時、「1000円でいいよ」と言われ…
前回のお茶代の分、お礼にお土産を渡してるので‥割り勘以上に私が合計は出していて…
お相手のほうから、好き好きと追いかけてきているのに、初ご飯で、ちょっとケチな人かと思ってしまいました。
ちなみにバツ1、子どものいない男性でそれなりの収入があり安定職業です。私は15才下です。収入は男性の半分以下です。
その後も、追いかけられてますが‥なんか気乗りしません。初ご飯であれだと、今後、私のほうが多く出すことになるんじゃないかなーと思い‥
あと口臭が強いので、その匂いを我慢しながらも‥なんかいやだな、と。
口臭は、相手に伝えればなおることなのでいいのかもしれませんが‥
人柄は悪くなさそうなんですが‥
人柄をちゃんと見ることなく、1000円とか口臭で、引いてしまう、私がダメですかね?

A 回答 (34件中21~30件)

ケチはダメなら大半の女性は恋愛対象に不向きなのでは?

良くわからないのが何が好きで15歳年上とお茶や食事に行かないといけないの?

我慢して遺産狙いなら頑張るべきですが、もう10年ちょっとで還暦の人間とまともな恋愛が出来るのでしょうか?

後貴女が二十歳の男性と食事に行き、口臭おばさんと言う人にランチでも奢りたいでしょうか?

貴女の男性の趣味も、人格も少し痛いかと。

もちろんその男性もそんなんだから結婚出来ないとおもいますが、貴女も男性を否定する暇があるならもう少し男性を選び恋愛の意味を考えては?

もう時間は結構少ないですよ。
    • 0

女に財布出させるととかクズですね

人間性が低いので別れた方がいいですよ
    • 1

そんなのしかいないくらい困窮してるの?バツをわざわざ選ぶのも見る目ないし、15歳上って、残り物の末端でしょ?正直その年令で、50が相手するってことは、君に対しても相手は絶対「他には相手されないだろ、俺は一度結婚してるし」的な上からがあるよ。

「好き好き」なんて、ホントと思わないほうがいい。15歳下なんて、正直俺が取り込むなら「騙してたらいい」一時しのぎとしか考えない。
    • 0

おそらく、口臭は治りませんよ、特に当人が自覚できない部類です、自分の口臭が臭いなら気が付きもしますし、生活が苦しくてしょうがないです、生活習慣を指摘で「はい」と直せる年齢(50代)だと難しい…無理です。

人柄も良く、安定職、当たり前ですが、自分をよく見せるのにデメリットを提示しませんよね。

彼を擁護するなら、あまりお金を使わないですの意思表示をされた、と言う所だけです。

別に気に掛けない、早めの行動を、だいぶ心の声漏れてますよ。
    • 0

ケチで気遣いは出来ないし全然、魅力ある男性とは思いません。

先が思いやられます。
すぐにでも別れた方がいいですよ。
    • 1

お付き合いする価値無し。

サッサと別れて、次、行きましょう。

ダメな理由
>イタリアン(パスタ・ピザ)は苦手と伝えているのに、その店を譲らず予約
 を取られ
⇒相手の意向を全く考えない、配慮の出来ない男
>親しくないのに最初からシェアというのに引いてたんですが
⇒食事をシェアする意味も理解していない馬鹿男
>「1000円でいいよ」と言われ…
⇒全額男が払うべきでしょう。お金の使い方も知らない阿呆男
>口臭が強い
⇒生理的にダメですね。
 口臭は手入れをすれば、消せます。デートだというのに、口臭するのは
 デリカシーの無い間抜け男です。
>人柄は悪くなさそうなんですが‥
⇒1回のデートでは本当の所は解りません。

これだけ揃えば、お付き合い出来ませんよ。
    • 0

そんなのゴミでしょ。

捨てなさい。
    • 1

別れなさい!φ(o・ω・o)ノ⌒@

• 0

人柄いいの??そーなの??

めちゃくちゃ気遣い出来ないのに?
ちょっとケチで済むの?
私なら次はないわ~。
    • 1

精神的貧乏人は捨てましょう。

何の役にも立たないから。
    • 1