A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
●【結婚したらお相手(旦那さん)の会社に提出するものってなにがありますか?扶養に入る予定はありません】
⇒扶養に入る予定がないのであれば、何もありません。
ご主人としては、職場内の上司に口頭で報告するぐらいでしょう。
なお、結婚したことに伴い、国家公務員のご主人には有給休暇とは別に特別休暇(1週間程度)が付与されることになるはずです。
また、個人情報は出したくないとのことですが、国家公務員の場合、職場内で毎年提出する【身上申告書】において【配偶者のことを記載する欄】がありますので、あなたの氏名や勤務先、連絡先等については記載することにはなるはずですが・・・。
さらに、金融関係者として付言いたしますと、
マイカーローン等であれば、国家公務員であるご主人の名でローンを組む以上、原則として奥さまの収入や勤務先等について申告する必要はありません。
No.2
- 回答日時:
ローンだの銀行だの、会社とは関係ないですよ。
あ、会社じゃなくて、ローン組む時とかに
妻の収入とかも提出しないもいけないのかなと…
車を買う予定なので…
公務員だと旦那の収入のみでいいのでしょうか
妻のも見られますか?