重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

助けてください。
タブレットに入れたSDカードが認識しない?アンドロイドタブレットです。
SDカードを入れました。初めてのときは認識してた。
起動すると、SDカードが見つかりません、デバイスを挿入し直してください。
となります。
機種はVoninoのタブレットです。Magnet_g50です。
OSはアンドロイド10です。記憶装置は32GBでSDカードで128GBまで使えるという商品です。
再起動しても駄目です。
内部ストレージ化して使いたいです。
SDカードはuancunの128GBで、UHS-I Class10 U3 AI microSDです。
外部ストレージ化して試し、内部ストレージ化して使いたいです。
どうしたらいいですか?

質問者からの補足コメント

• SDカードをストレージをタップすると、認識してます。
    SDカードが見つかりません。
    でもストレージに認識してます。

A 回答 (2件)

一番良いのは、タブレットなどが動作確認をとっているメーカーのmicroSDXCを利用する。

これになる。
それ以外なら、有名メーカーのmicroSDXCを

ただ、それでも相性なりで正常に認識しなくなるからね・・・
この場合は、タブレットのメーカーが動作確認をとっているものが一番よいことになる
    • 0

カードの端子の接触不良かも。

数回、カードの抜き差しをしてみてください。
    • 0