ハマっている「お菓子」を教えて!

気になっている男性からいつ会えるか聞かれたので空いてる日を答えたら「なるほど、忙しいんだね!」「困ったら相談してね」と言われました。その後たわいものない話をして終わりました。
相手から空いてる日の連絡がなく会うんだかわかりません。
私が会話を終わりにしたのでこちらからアクションしようかと迷っているのですがなんて確認(LINE)したらいいですか?

A 回答 (4件)

「いつ会えるか」ですよね。

「今日の夜でも」と答えても良いわけですよ。

「空いてる日を答えた」でしょ。
「それ以外は1時間も時間が取れないんだ」と思われましたね。

だから、「忙しいんだね!」です。
「困ったら相談してね」は社交辞令です。

>相手から空いてる日の連絡がなく会うんだかわかりません。

あなたとその人の意識が違うので、「空いてる日」はないと思いますよ。

あなたから連絡するのなら、「今週どこかで時間空いてませんか」でしょうけどね。
    • 0

やらない後悔よりやった後悔(失礼)という言葉があります。

いつもいつも女が待ちの姿勢って(昔は女は追いかけられてなんぼのものと言われてたけど)ことは無いと思います。追いかけすぎると引かれるけど。

嘘も方便と言います。困ったことがあったら相談してと言ってくれましたよね?本気にしていいですか。私、困っていることがあってお話ししたいです、と伝えてみませんか?

えぇ、別に困っていないよと言いますか。そこが嘘も方便ってところ。約束を取り付けて会うことが大事だし、目的なの。

実際に会います。「で、困りごとは何?」と聞かれるかもしれません。そしたらトボけるんです。「お会いするまではモヤモヤすることあったんです。でも、会ってもらえたら、悩みを忘れちゃった。人を安心させる落ち着きが〇〇さんにあるからかしら?」なんてね

その時の反応で次どうするか考えてみたら?「会社でこの前まで辛いことがあったんだけど、〇〇さんにお会いしたら、どうでもよくなっちゃった」とか。あなたが関心を持っているということのアピールができたらいいわね。なるほど忙しいんだね、と言われたら、「でも空いてる日を聞かれて嬉しく思いました。お話し聞いてくれるのかなと思って?私の勘違いだったらごめんなさい」とか、何か一言でもあなたの言葉をつなげられたら、もう少し会話が発展していたかもしれません。困ったら相談してねと言われたタイミングで「あの、実は今悩んでいることがあるんです」「本当に聞いてくれるんですか」とかリアクションをしてみるの。会話は、リズム(テンポ)とタイミングが大事

Let 's get moving.
動きましょう(ラインしましょう)じっとして待っていて忘れられるより、(失礼)とりあえずあなたから言葉でアクションを、起こしましょう。言わないでいる後悔をするよりはマシよ
    • 0

あなたが相手に提示した日に、「会えますか?」ってことを聞けばいいんじゃない?

• 0

なんで空いてる日聞いてくれたのー??

的な感じでフワって聞いてみるのどうですか??
    • 0