重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホ初心者です。
検索したサイトをパソコンのように、お気に入りにいれるような行為は可能でしょうか?

A 回答 (5件)

PCもスマホも同じですからね・・・
ただ、操作方法は、PCとスマホで登録方法が若干違うこともあるが、ほぼ同じように登録できます。
PCもスマホも同じブラウザーが提供されていますから。
また、BookmarkをPCとスマホで同期することも可能である。

ただし、Safariについては、Apple社の製品しか提供されておりません。
    • 0

アプリによって違うので、パソコンと同じEdgeブラウザで説明しますね。

https://www.microsoft.com/ja-jp/edge/download

まずお使いのスマホでEdgeブラウザをインストールすると、サインインが出来ますので、
ここでお使いのパソコンのアカウント(メールアドレス)を入力することでパソコンのお気に入りと共有出来ます。

本題のお気に入りですが、
アプリを起動したら右下の「三」のボタンを押してみてください

そうすると「お気に入り」が出てくるかと思います(サインインしているとパソコンと同じのが見えているはず)、
お気に入りから開く場合はこの手順でOKです。

次にお気に入りに追加する手順ですが、
まずお気に入りに追加したいサイトを開きます。
ここで同じく「三」を押して、「お気に入りに追加」を選びます。
そうすると「お気に入り」の「モバイルのお気に入り」フォルダのところに追加したサイトが増えているかと思います。

参考になれば
    • 0

使用しているブラウザによって異なるが、ほとんどの場合で可能であるだろう。

• 0

プラウザで検索すると上の☆や右上の・縦3つの中のbookmarkするや☆でbookmark出来ます。

ない時は、・3つにプラウザにするって切り替えがあるので切り替えてbookmarkします。
bookmarkを見る時は、プラウザにして右上の・縦3つから取り出して見たり出来ます。
    • 0

お気に入りはbookmarkです。

その画像を写真取るスクリーンショットってのも出来ます。
スクリーンショットは撮ってからアルバムで編集も出来ます。
なかなかスマホ便利です。
    • 0