A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
可
PCもスマホも同じですからね・・・
ただ、操作方法は、PCとスマホで登録方法が若干違うこともあるが、ほぼ同じように登録できます。
PCもスマホも同じブラウザーが提供されていますから。
また、BookmarkをPCとスマホで同期することも可能である。
ただし、Safariについては、Apple社の製品しか提供されておりません。
No.4
- 回答日時:
アプリによって違うので、パソコンと同じEdgeブラウザで説明しますね。
https://www.microsoft.com/ja-jp/edge/download
まずお使いのスマホでEdgeブラウザをインストールすると、サインインが出来ますので、
ここでお使いのパソコンのアカウント(メールアドレス)を入力することでパソコンのお気に入りと共有出来ます。
本題のお気に入りですが、
アプリを起動したら右下の「三」のボタンを押してみてください
そうすると「お気に入り」が出てくるかと思います(サインインしているとパソコンと同じのが見えているはず)、
お気に入りから開く場合はこの手順でOKです。
次にお気に入りに追加する手順ですが、
まずお気に入りに追加したいサイトを開きます。
ここで同じく「三」を押して、「お気に入りに追加」を選びます。
そうすると「お気に入り」の「モバイルのお気に入り」フォルダのところに追加したサイトが増えているかと思います。
参考になれば
No.2
- 回答日時:
プラウザで検索すると上の☆や右上の・縦3つの中のbookmarkするや☆でbookmark出来ます。
ない時は、・3つにプラウザにするって切り替えがあるので切り替えてbookmarkします。
bookmarkを見る時は、プラウザにして右上の・縦3つから取り出して見たり出来ます。
No.1
- 回答日時:
お気に入りはbookmarkです。
その画像を写真取るスクリーンショットってのも出来ます。
スクリーンショットは撮ってからアルバムで編集も出来ます。
なかなかスマホ便利です。