重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30代男性です。1年前からお付き合いしている20代女性がいます。半年くらい前から支払いに困ってると言われいくらか支援しています。彼女からは大切な人だからと言われ妹や友達何人か紹介してくれました。でも親と話したいといっても会わせてくれません。遠距離恋愛で一ヶ月に2回くらい会っています。デートは楽しいです。ところが最近彼女から家の家賃3ヶ月払えてないなど年金5年分払えてないとか大学の奨学金が払えてないなど200万助けてほしいと泣きながら言われました。他に頼る人いないなど言われその場は払ってあげると言いましたが大金なんでどうしようと思っています。彼女からはこれを助けてくれたらお金の事は2度と言わないと言ってくれましたが親とも話させてくれないのに大丈夫かなと思ってしまいます。皆さんならどうしますか?

A 回答 (6件)

たかが数百万円

余計な詮索し無いで
出すのが男です
私は借金申し入れされたら例えば200万円
3倍貸します
大体嘘付きます
600万円ですね
200万円は借金返済
200万円は自分や家族に使い
200万円は預貯金させます
同じ貸すなら此処までしないと立ち直りません後は貴方のお相手見抜く能力次第です。
    • 0

お金は出せないと言いましょう。

• 0

別れます(関係を断ちます)。

お金にだらしない人は、いくら容姿が良くてもクソと同じです。
目を覚ましましょう。
    • 0

完全に詐欺ですね。

全部嘘くさいです。お金の話をする時点でアウトです。いくらか支援したのは勿体無いと思いますがサッサと別れた方がいいですよ。
そしてもっと女性を見る目を養った方がいいと思います。
    • 0

それは完全に騙されてます。

その200万、ホストクラブの借金かもね。
一度素行調査してみたら?
10万もあれば探偵が調べてくれるでしょう。
    • 0

いわゆるロマンス詐欺の可能性があります。

200万円を振り込んだとたんに連絡が取れなくなることも見込んで、お付き合いするようにしてください。
    • 1