重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

貴方にとってこの人には嘘がつけないな、、、と、思う方ってどんな人でしょうか?

それと、君ってコンテンツ人間だね!と言われてどんな人をイメージしますか??

A 回答 (5件)

裏表が無く、嘘がつけない人です。

そういう人には私は真正面から正直に付き合います。

裏表があり嘘つきそうな人間には、私も心が開けないです。そういう嘘つきな人は他人の嘘も見抜くと思います(泥棒が他人を信用出来ないのと同じ)が、それでも必要なら私は嘘つくと思います。
なので基本的にこういう人と私は付き合いません。嘘が嫌いなのに、自分が嘘をつく必要のある機会が出てきてしまうからです。

「コンテンツに執着している人(コレクターなど)」と「コンテンツを生み出す人」、消費しかしない人と創造する人、真逆の意味に受け取れるので、私はその意味がよくわかりません。
    • 0

どんな人にでも嘘は付きません。

人を選んでこの人には嘘を付いて良いなんて差別はしません。誠実に対応するから信頼を得られます。百の真実を話しても一つの嘘で一生嘘つきのレッテルを貼られます。
コンテンツ人間と呼ばれるためにも嘘はいけません。テレビなら売れている芸人。千鳥がコンテンツ人間かも。気に入って貰うと千鳥の持っている番組に出さして貰えるから。
    • 0

→すぐ嘘に騙されてしまう人。

気の毒過ぎて、嘘がつけない。

→ちょっと、妄想入ってる人をイメージします。
    • 0

本音で生きてます

• 0
この回答へのお礼

どう言う意味ですか?、

基本嘘は付きませんが、本音は簡単には語りません。

逆に本音を語る相手は、大切な人。信頼できる友人です。
コンテンツ人間、初めて聞きました。ちょっとわかりません。
    • 0
この回答へのお礼

なんでそんな人に嘘はつけないですか?