これ何て呼びますか Part2

こんにちは。僕は今お香をたくのにはまっています。 無印で買ったハッカのお香がとても気に入っているのですが、いいにおいでかなり近くで匂っていたら今ではその煙を直接口で吸うようにまでなりました。タバコのように、はいたときにかなり煙がでるほどです。自分でもおかしいとは思うんですけど、すってるときの快感を覚えてしまってなかなかやめられません。 ここで聞きたいんですけどお香にもタバコのような悪い物質は入っているのでしょうか?吸っていたら肺に影響はあるのでしょうか? 教えてください。

A 回答 (1件)

「お香」素敵ですよね。

私も大好きです。

ただ、「口で吸う」のはお勧め出来ません。
私は医師ではないので詳しくは解りませんが・・・。

「タバコの害」というのは「ニコチンとタール」です。
お香に「ニコチンとタール」が含まれているのか、私には残念ながら、解りません。

ただ、「普段空気を吸っているのが当たり前の肺」の中に「煙を入れる」ということは「当たり前のこと」ではありません。
やはり「肺に良くない」と思います。

他の国の民族によっては「タバコではない草木を乾かして吸う習慣がある」民族がいますよね?
あれも「常習性」があります。
それと同様に「お香を吸う」のも続けていると「常習性がある」のではないでしょうか?

やはり「健康には良くない」と思います。

お香は「部屋に焚き染める」だけにしておいた方が健康には良いと思いますよ。
「優雅にちょっと耽美的に」お香を楽しんで下さい。

以上、私の知っている限りのことを書かせて頂きました。
何かのお役に立てれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

早速の返事ありがとうございます。やっぱり肺には良くないのですね。なかなかやめられないのは依存症みたいになってるのかもしれません。部屋に炊き染めるだけにするよう努力します。共にお香を楽しみましょう。