こんにちは、高校2年生の男です。
僕は男女混合のグループの中で混乱を引き起こしてしまいました。
まず、女子5人のうちのKさんに恋をしていた僕は、同時に二人の女の子とも交流を持つようになりましたが、去年嫌がらせをしてきて不仲のクラスメイトが、自分とはほぼ交流のなかった、残りの1人の女の子と付き合っていて、グループの女の子に僕の短所は失敗談を話しました。そして予定していたデートもなくなり、最終的にKさんと不仲のクラスメイトの元カノの子から関わりを切られました。
今でも、冒頭の2人の女の子は僕に話しかけてくれていて感謝でしかないです。
しかし、現在「僕が会話にいるときは関わりを切ってきた2人は会話に入らない」「切ってきた側の2人がいる時僕は会話に入らない」と言った暗黙のルールが出来ました。不仲のクラスメイトの元カノがインスタをブロックして気になってた人もやったそうです、ですがこの変なルールがあってもお互いにきついだけでした。
どうすれば解決できますか?
担任の先生も知ってますが「ちょっと他クラスやから指導のやりようがない…」と言われ今でも話し掛けてくれる2人は知っているのにスルーです。話し掛けてくれる2人は相手側の味方ですか?