重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ポスティングでメジャー挑戦決定しましたが、当然向こうの方針は中4日で空けることなく使い続けられますか?特別扱いなどありえないですか?

質問者からの補足コメント

• なるほど、では登板回数が少ないとその分投げた試合は別格の結果が求められますね。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/09 16:27

A 回答 (6件)

メジャーに上がれば、ドジャースなら中5日いけるはず。

だって、あれだけ貰ってる山本由伸なんて18試合しか投げてないんだよ・・・
    • 0

基本的にはマイナーで保障なしです

しかし、ドジャーズ入りしたとしたら、王国入りです。

大谷帝国の一員でしょう

大谷翔平はメジャーで王貞治のような存在になりつつあります
    • 0

メジャーは投球間隔を短くするルールになった。

そのために故障する投手が増えているのは事実。
だから、メジャーも先発は中5日で投げさせる方向に変わる可能性はある。

おそらく二刀流でリハビリ明けの大谷は中5~6日以上だろう。山本由伸も中5日以上だ。佐々木朗希もドジャースなら中5日以上になる可能性は高い。
今年のドジャースは先発投手陣が大崩壊でしたからね。来年のドジャースが先発陣の起用方法を考えなかったら、それこそおかしな話だと思います。
    • 0

国内でもローテーションを守れませんからメジャーでは無理でしょう。

残れたとしても先発投手が100球前後投げた後の二番手、早い話が継ぎでしょうね。
信頼を得られればセットアッパーやクローザーを任されるかも知れませんが。
ネット情報ではドジャースに行きたいらしいですが、大谷くんに迷惑を掛けるだけでしょう。
駄駄っ子朗希は。
    • 3

そういうことになりますよね、

回数とか投球回が稼げないなら、内容がかなり良くないと
報酬ダウンとかってことになるでしょうし
    • 0

向こうは球速いのはよーさんおるからね

ただ彼の場合はフォーク等も素晴らしいのですが
日本での成績を考えるとある程度の特別扱いというか考慮はあるでしょう
この回答への補足あり
    • 0