架空の映画のネタバレレビュー

子犬で生後7か月で、腎臓が、悪いです。
ショップからは、まだ、購入して、1週間です。
医師からは先天性の可能性があると言われました。
先天性疾患で、腎臓は含まれるんでしょうか?
腎臓の形は、悪いとの回答でした。
先生次第なんでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

若年性腎疾患(Juvenile Renal Disease (JRD))という、「若年齢」=子犬の時期から発症する腎疾患があります。

これは別名、先天性腎形成不全(異形成)と言われることもあり、多くの犬種にみられます(。仔犬が何らかの原因(遺伝的素因かもしれませんが)で腎の性状に形成されないまま産まれてしまうと、生後間もなく腎疾患の症状が発現してくる疾患です。転帰は様々で、形成不全の程度が軽いとか、不全の程度が片方の腎に偏っている場合には、食事療法などにより長く生きられる場合もあるようです。
これ以上は、実際に診察なされた先生の方がよくご存知かと思いますので、ご不明点はご確認なさることをお勧めします。

お大事にどうぞ。
    • 0

うちの子は病院に通院させながら飼いました。

腎臓病が発覚したのが1歳になってからで、その時点で「多分もう長くは生きられない」と言われてました。
それから半年以上病院にかかって、2歳になる前に亡くなりました。
通院費はかなりかさみましたし、出費はかなり痛かったですよ。
でも本当に可愛かったので、多分同じ生活があと10年続くとしても手放してはいなかったと思います。
    • 0

先天的に腎臓が悪い子はいますよー。

私も昔、ペットショップで購入した子が先天性の腎臓病だったことがあります。
    • 1
この回答へのお礼

その後どうしたのですか?
ショップからは、交換、返金、飼うなら半額返すと言う選択を言われました。
悩んでます。まだ、1週間なんですが、かわいくて、ただ、治療費が、現実をみたら、厳しく。
後、10年は一緒に、いるのかなと、言う想いもあり、物ではないので、どうすれば、、