人生最悪の忘れ物

敗北宣言と思いますか?

みんなが才能あると言ってるがね。
テレビの復帰はあるのかな?
女を食い物にして遊んでたのでしょう。楽しんでたのでしょ。
覚えがないのなら、とことんやらな誰も納得しないよね。
宮迫が復帰していないのにね。
宮迫もその一味かもしれないけど。
たむけんもやばいのかな。
裁判が続くと巻き込まれる奴がいっぱいいるんだろうね。
こいつらのために、裁判やめたのかな???
火のないところには煙は・・・。
情報提供の女性達も、嘘でこんなこと言ったらどれだけの損害賠償請求があるか分かってるだろうしね。

A 回答 (10件)

まぁ世の中の空気が完全に「馬鹿」な方向にシフトされてるからね。

例えば「火の無いところに煙は立たない」は全く事実無根であっても学の無い人がなんか気の利いた風を装って、「これ実は本当なんじゃないの」と一切なにも確証の無いところで面白がる道具になってたりするでしょ?
「火の無い~」がまるで真理のように思ってる。

学が無く経験も未熟だと「正義は徹底的に貫け」の0・100論を持ち出してご満悦、なんて発言もウジャウジャ湧いてくる。
人間関係が希薄な人ほどどれだけ周囲が大切なのか想像もつかなくて
正しいなら徹底抗戦が唯一の道みたいなことを言ったりする。
正しくても矛を収める方が総合的に周囲の為になると判断する行為自体を全く発想できないという愚鈍な人が今の世の中いっぱいいるんじゃないですかね。

あくまでも可能性ですが、情報提供者の女性は単にお小遣い稼ぎかもしれなかったということを想像できない人もいっぱい。名前も分からないほうの証言は鵜呑みに出来て、松本人志氏の言うことはまるで信用しないというのは自然に、あくまでも自然に表現して「とんま」ですよね。
そういう人も世の中に無数にいて、そういう世間を相手することは消耗するだけで不毛だと判断したんでしょうね。

それとかなりオモシロ説なんですけど、告発した女性が損害賠償の額が大きそうだから嘘は言ってないという根拠を持ち出す人が世の中にはいるんですよ。これも完全に頭が悪いですよね。質問者さんも万が一にもこんなことを言わないように気を付けてくださいね。
「これ持ちだす人完全に頭がイカレテル説」とかいじられちゃうかもしれません。
因みに今回の件で告発者はなにも請求されてないんじゃなかったですかね?
松本人志氏の側だってここで「嘘」を創作するようなことをしたら、人生のすべてを失ってしまうことぐらい分かっているであろうことが想像もつかないところが凄いですよね。これ根拠にするなら「失うものが多い方が嘘は言わない」ってことになっちゃうって発言していても気付かない思考力の低さにはちょっと驚きます。どこかで見たんですが実際こういうこと言う人がいるんですよ。

まぁ影響力のある人だから義憤に燃えて愚者と争うより、周囲の恩に報いる方が人の道としてより良いと判断しただけだと思いますよ。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。

余計な事書いて回答するの忘れてしまいました…お詫び。

✱敗北宣言と思いますか?
・はい 、そう思います。
✱こいつらのために、裁判やめたのかな???
・違うと思いますね、裁判起こしたのはそのスキャンダルで今の自分の立場が危なくなり下手したらTVなどなどから追い出され金儲けの芸人生活出来なくなるし後輩芸人などに偉そうに振る舞えなくなるからでしょう…w.
文藝春秋はいい加減なスキャンダルする…ともされてるのし(ホントはど〜なのかは知りませんが)、又女性の証言だけであり確かな証拠も無い筈だ…と思ったので裁判起こし事実無根に出来ると思ったが進める内に思わぬ何かの致命的な証拠が相手側から出されてしまい自ら裁判を止めざるを得なくなった…のだと思いますが。
でなければ何億も損害賠償を言った松本の意気込みは消えずトコトンやり続けてる筈です…、ゲスの笑いの才能はある糞芸人なので…w
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

その通りかも知れませんね…。

✱みんなが才能あると言ってるがね。
・どのレベルの笑いの才能なのかw
✱テレビの復帰はあるのかな
・二度と無い事を願っています…w
✱女を食い物にして遊んでたのでしょう。楽しんでたのでしょ。
・勿論でしょうね…浜田と一緒に。

あの二人は下積苦労の芸人なのでしょうか…? 万一そうだったとしても、苦労が身に着いてませんね…多分デビュー前から糞の根性の人達だったのだと思いますね…。
色と金と下衆人気でしかないのに後輩芸人に偉そな態度でいるのがクソゲス芸人の証です…。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

実質的に白旗あげての全面降伏です。

裁判で松本の主張を裏付けて勝訴できる可能性がほぼ無いので取り下げたのです。
もともと松本人志のことは好きではなかったのでこのままいなくても全然構いません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

松本人志、ダウンタウン、宮迫どうでもいい面白くもない芸人だと思ってます。

特にダウンタウンの二人、とんねるずの2人デビューした頃から嫌いなのでどうでもいい。
過去のお笑い芸人もう今更テレビ番組でもないでしょ。
今好感度が高くて頭の良さが分かる芸人さん沢山います。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。

当初は女性たちも合意の上で行為に及んだが、後になってから自分がされたことは実は性被害だったことを自覚したため、松本さんを陥れるチャンスを虎視眈々と狙っていた文春と結託したというストーリーですね

どちらにも非があるので、両者痛み分けということなのだと思います
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

裁判を続けるにも数年かかるので、仮に勝っても戻れる場所もなく、過去の人として消えているでしょう。

ただ、連日の報道で業界人から嫌われていることが明らかになったので、テレビには復帰せず、YouTubeやアマプラなどのネットコンテンツで活動するでしょう。

斜陽になったテレビではまともな番組なんて作れないですから。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お答えズレますがご容赦ください

とにかくどうでも良いです皆さん早く復帰して下さい松本さんは
年収15億円高額納税者です芸とか内容本当にどうでも良いから早く働いて納税して下さい
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

松本側の事実上の負けですよ。

記事の内容が事実なので、勝ち目がないから取り下げた。

芸人としての才能があるのは分かりますが、
それと、人間性は別です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

性交目的の密室飲み会で携帯没収して逃げさせない工作したと

世間に認識された上に
誤魔化す為に裁判しようとして諦めた醜態は見苦しすぎると思
うよ。

擁護した芸人も芸人生命の危機になるでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。