重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小久保監督は、有能だと思いますか?

ソフトの球団戦力は、このままで良いと思いますか?

2回に分けて質問したら、もう狂信的なソフトファンから非論理的に絡まれ私は
痴呆と言われ、礼儀正しい日ハムファンからは、そいつにクレームが来て挙げ句の果ては横浜は、恥ずかしくてV旅行も行かない。とディスってました。これは、もうフーリガンですよね?

質問者からの補足コメント

• NBP史上最高額、オスナ。
    日本人最高年俸、有原。
    それゃそうなるよね,が野球ファンの本音
    それでも、横浜劇場の引き立て役にしか成れない。

A 回答 (4件)

前々回のご質問に横槍回答した者です

ハムに関して質問者さんが申し訳なく思うことはないですよ
どうかお気になさらずに
ソフバンさんに対して変なこと書くなと訴えるくせにハムを平気でディスる
その姿勢には流石に納得がいかず思わず横槍してしまいました
こちらこそ本題にまともに答えず申し訳ありません

それでは本題
>小久保さん
ソフバン二軍や日本代表侍ジャパンの監督経験もあることですから
有能といえば有能なのでしょう
ただちょっと対戦相手に対するリスペクトが…ね
(対戦相手に対するリスペクトに関しては
ソフバンさん自体に対して言いたいことがありますが敢えて言いません)
ちなみにハム新庄さんは選手の伸びしろを広げることに関しては有能かなと

>ソフバンの球団戦力
球団監督コーチ陣はもとより選手もファンも現状でいいのであれば
それを貫いていけばいいのではないでしょうか
前の回答にも書きましたがお金積んで強くすることに対して否定はしません
ただその分アンチも増える可能性も出てくるかとは思いますし
ソフバンさん以外のパリーグ5球団は来季は独走許すまじと
ソフバン包囲網をしっかり敷いてくるだろうなとは思いますね
正直ハムもCSファイナルステージで全く勝てなかったのが
悔しいでしょうから

他球団ファンなのでこれ以上ああだこうだと言うつもりはないです
    • 0
この回答へのお礼

来年は、打線のなりふり構わない強化に金を使うでしょうね。

貯金42でリーグ優勝したのだから2024年シーズンの戦力は圧倒的だったに決まってるでしょう。

小久保監督は有能だったんじゃないでしょうか。日本シリーズの継投、とくに最終戦はどうかと思いましたが。

だからと言ってこのままで良いという話ではありません。甲斐などが抜けるし、他球団も補強するわけですから。また、今季打たれなかった投手も他球団は攻略してくるでしょうし、年齢などで今季より成績が下降する選手も当然いるわけですし。
    • 0

強いコマが揃ってるのは確かだから、定石どおりに動かすだけの監督の方がリーグ優勝には近いと思いますよ。

ただ、短期決戦だと・・・監督の能力が求められる。
横浜にリードされてて、ポカーンとした顔してたの見たらガックリした。

サッカーも、外国人監督、例えば、ハリルホジッチ氏が新しい戦術導入して、新しい選手試して強化した後で、何もしない・・ってか、選手に任せるだけの西野さんでちょうどよかった。次は新兵器ないんだよな・・・
    • 0

かなり有能

彼の次の監督はいない

何なら中日やってもらいたい
    • 0
この回答へのお礼

「爆笑しました」事件、あれで横浜の反骨心に火をつけブザマな最後に成っても?