No.7
- 回答日時:
穏やかなニュースを望みます
大山は将来コーチなんかもして欲しいですし。要望ばかりなのが申し訳ないですが
大山の気持ちを汲んであげたいと考えています。ただ見てるだけの人ですが。
居て欲しいとか身勝手に言うのはよくないかな。愛がないかなと悩んでいます。
No.5
- 回答日時:
最近はそういう選手多いです
安くてもチーム弱くても良いから一軍スタメン。むしろ弱いチームで出て勝利に貢献出来たらサイコー。みたいな人多いです。
そうですね、4億言われたら巨人は厳しい
古巣四億なら5億だけでは足りない。ミスタータイガース分が足りてません。よって大山は残留濃厚
パリーグはガタガタな弱いチーム多いのでパリーグのどこか行くんじゃないですかね。行くとしたら原口選手
あっそう。。(´・_・`)
大山、坂本誠志郎はどこも行くな~(>_<)ですね。。
14,15日が、ネットニュースが、怖い(>_<) FA公示されるし、15日から、交渉やし。
No.4
- 回答日時:
大山は推定年俸2.6億から、4億へジャンプアップとの報道がありました
阪神にしては珍しく、巨人が買収する時並の大盤振る舞いです。
大山に年俸と将来を確約してミスタータイガースとしての道を歩ませるような流れのようです
そうなると原口のポジションは危ういです。
今年の出場機会では不満なんでしょうね
キャッチャーも空いてないし大山は上記理由で一塁確定的。となると原口としては納得出来ないのでしょう。
巨人は甲斐を取りますから原口は取らないかなと思います。と言うか出場機会の確約が巨人は難しい。競争なら良いかもしれないが若手もいるので同じ評価なら若手使われてしまう。となると移籍するメリットがないです。
ふーん(´・_・`)
数時間前ネットニュースよく読んだら、記者の表現で、『新しい環境で、スタメンを目指していく』みたいなのとか、原口が、『いち野球人として挑戦』って書いてますし。