餃子を食べるとき、何をつけますか?

彼氏を急に家に泊まらせるのは迷惑だろうか

母と二人暮らしです。先ほど聞いたのですが明日母が1日家を空けるらしく、こんな日はもう無いと思って彼氏を泊まらせたいなと思いました。

しかし彼は明日休みですが私は仕事が終わるのが遅く、家に着くのは23時なんです。
本当に寝るだけだしご飯食べる暇もあるか?て感じだし、明日も朝は7時起きじゃないと私が間に合いません。

ただ、私は最近ペットを飼い始めて購入した時からずっと報告してて動画も送ってたりしてたので、実際の姿を彼氏に見せたいなというのがあり悩んでいます。

母が家を空けるのはもうこれが最初で最後で、今後彼を家に呼ぶ機会はありません。

ダメ元で提案してみますが迷惑ですかね?彼氏の立場だったらどう思うでしょうか?

A 回答 (6件)

それ、スケジュールが合わないという状況ですよ。

その日程で家に泊まらせるのは止めましょう。ナシです。
    • 0

普通、「家に来て泊まれ」て誘うということは「やろうよ」ということと同じです。

飯も食べずにただ寝るだけ?凄まじいお預けですね。
呼ばない方が礼儀ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

やらないなんて言ってませんが。

母親がいるときに呼べない人を母親がいない時に呼んで泊まらせるって駄目に決まってますよね。

それをよしとする彼氏なら、ロクでもない人。ロクでもない人と恋愛するのはあなたの自由だけど、そんな人を家にあげたらいかんよね。
それは駄目だよ、と思う彼氏なら、まともな人。まともな人なら、母親に紹介しなよ。

で、そういうことを言うあなたも彼氏からロクでもないって思われることは、これは避けられないよ。
    • 2

彼氏の立場ってか、そもそも「母の居ない隙に」っていうのがちょっとね。

気持ちはわからなくないけど…。
辞めた方がいいよね。親に認められてないガキの恋愛ごっこみたい。

堂々と家に呼ばれたほうのが、緊張はするけど良いよね。
仕事が休みの日中に、きちんとした形でお招きするのか普通。
大人の対応をお勧めします。
    • 0

衝動的に行動すれば、後々破滅に向かいますから、急がなくても良いのでは?..お母様いらっしゃる時でも じっくりペットの様子見せれるし、お母様に彼氏紹介しつつでも良くないですか?

23時からは・・・考えた方が宜しいのでは?
彼氏の返答次第でしょうが、日を改めてみては?
    • 0

私なら行ってすぐ寝るだけなら嫌かな。

しかも朝は早くに起こされるんでしょう?
彼は泊まった次の朝は仕事?
仕事なら1回家に帰って支度しないといけないし、休みならもっと寝てたい。
    • 0
この回答へのお礼

彼の職場と私の家はめっちゃ近いのでそのまま行けばいいかなと思ったのですが、、