「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

僕には2ヶ月前から彼女がいます。僕は不安型愛着障害(好きだったのに急に冷めたりしてまた2日.3日経つと好きなったりなんなかったり)をもっていて、8月ごろ出会って9月ごろまでいい感じで付き合う前まで行ったのですが自分から冷めたって言って終わったんですけど、やっぱり少しだったらまた好きって気持ちが戻ってきて付き合いました。彼女には冷めたらすぐ冷めたって言ってね!とか、付き合う前に急に冷めたりしちゃうことあるんだけどそれでもいいの?って聞いて付き合いました。でも昨日の電話で冷めたら一旦距離置こうと相談したらいやそれは私の気持ちもあるから考えさせてと言われました。今冷めていて冷めたなんて言い出せずにいて、ラインも塩対応にしてしまってます。自分が本当に最低なのはわかってます。どなたか今後のあり方について教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

自覚症状があるんですから専門のクリニックなりカウンセリングなりに行くことをお勧めします。

ここで相談しても解決しないです。
    • 0

お礼へ

思った事をその場でズバッと言う、したいと思った事を即座にやり始めるなどです。
人に相談してみるなどワンクッション置いた方がいいです。
    • 0

愛着障害とは違いますね。

気が変わりやすいだけです。
衝動的な言動をコントロールしてください。
彼女のこと以外でも支障が出ているはずです。
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます。衝動的な言動とは具体的にどのようなことでしょう?

その障害はどこかで診断されたのでしょうか?

治療は受けていますか?
もしそういう診断を受けているなら
非常に専門的な知識が必要な障害ですから
ここではなくカウンセリングを受けることをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

治療などは受けてなく、ティックトックでたまたま似たような症状が書いてあって自分の今の気持ちなどと重なってます。

不安型愛着障害なんて言葉ないぞ...?少なくともDSMには載ってないよ。

愛着障害ならあるけど違うみたいだし。心理学等の用語で不安型愛着ってのはあるからそっちかな。

んで、その症状(?)はそういう病的なものではないです。不安型愛着というのは他者に対して過剰に依存や嫉妬を抱くことです。あなたの真逆です。

単にその子がタイプじゃないだけでしょうね。
    • 0