重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

次、自室まで響き渡るような夫婦喧嘩をしたや家を出ようと考えてます
LINEの文面はこんな感じでいいですか
この間朝の6時に夫婦喧嘩で起こされてその時は解決しましたが、父親が定年したらこういうことが度々あるということです。
何も無いうちに文章を考えたいです

ちなみに実家出るのは母親は賛成、父親は現在の派遣先が正社員になったらという条件付きで賛成です。
父親の条件を飲むとしたらあと2年かかります
正直2年も夫婦喧嘩ばかりの家にいたら頭おかしくなるのでそんな待てません。
以下の文章は母親に送るつもりです。

4月にもう夫婦喧嘩はしないと約束し、干渉もしないと約束したよね。
それなのに髪の色やメイクに口出しするし
夫婦喧嘩で起こされたことも1度や2度じゃない
いままでは犬の介護があるから実家にいたけどもう限界です
今までは朝の時間帯母さんしかいなかったから夫婦喧嘩を聞く頻度はそんなに酷くなかったし、自分が帰宅したら父さんは寝てたから週末だけで済んだけど父さんが定年したら平日まで夫婦喧嘩を聞かされるいう事だよね。
普通自宅っていうのはリラックスとリフレッシュする場所でしょ。

そもそもこっちは成人して働いてるので一人暮らしするのに親の許可なんて要らないはずです。

もう、物件決めて出ていきます

心配してるお金のことについては一切迷惑かけないしきちんとやりくりしますので。

今までありがとうございました。

A 回答 (2件)

それで十分です。

一人暮らしを楽しんで下さい。、黙って出ていってもいいんですよ。、成人した大人ですから。
    • 0

良いと思います。

頑張って下さい。
    • 0