重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代です。人生うまくいかないです、SNSで本気で好きになった人とは上手く喋れませんし、何よりコミュ障です。もっとはっきり喋れる人間になって自分に自信をつけて生きたいです。働くのも教えるのも下手です。だから友達や恋人が作れません。この先こんな人生でいいんだろうかと、思います。何とか自分を変えるためにできることはありませんか?僕は、絶対社会に沢山貢献出来る人間になりたいです。

A 回答 (7件)

20代まだ学ぶ年代です。

なのでうまくいかなくてもいいんですよ。
結果を出す年代は30代以上ですから。
気にすることはないと思います。
失敗を恐れずに、挑戦する事が大切だと思います。
挑戦すれば失敗したとしても何かそこで学ぶものがありますから、
失敗をしながら学んでいけばいいかと思います。
挑戦をしていれば、学び、そしていつは結果を出せます。
ですので、失敗を恐れず挑戦しつづけ学ぶこと。
これが20代がやるべき事ですよ。
    • 1

そのお歳で旨く行く方が凄いですよ

良いお手本有ります
大谷翔平選手
彼は貴方の年代から
不屈の闘志と努力で
今があります
頑張って下さい応援します
    • 0

誰だって最初はコミュニケーションは下手です。

あなただけではありませんよ。
    • 0

貴方が人や女性と仲良くなりたいと言う気持ちより、逃げたい怖いと言う気持ちが強いのでそうなります。

• 0

SNSやスマホ含めてのネット依存症ですね。

今のZ世代あるあるなんだが、ネットやデジタルの情報に関しては詳しく知識はあっても、実際にその情報が正しいのかどうかというリアルでの行動力や情報収集に関しては全くの臆病者でかつ素人です。

喋れる人間になりたいならちゃんと実際に相手に会って見ていろんな人に自分から話しかけるようになりなさい!

それができないようではうまく喋れるようコミュニケーション能力を上げることなんて不可能です。
    • 0

先ずはコミュ障を治せば?

• 0

20代で人生うまく行かないって、早すぎません?

そもそも勘違いしておられると思うのですが、対人スキルは努力して身につけるものです。
接客業(出来ればお酒が提供されるような居酒屋や宴会スタッフ)やってみてください。
対人スキルがどんどんアップしますから。
    • 0