重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

疲れやすい?彼氏について

お互い24歳のカップルです。
私は学生時代運動部でほかの女の子よりは体力があると思います。(部活をがちでやってたり鍛えてたりした訳ではないですが、両親もスポーツで賞を取ったりするような家系です)
彼氏は学生時代部活に打ち込んでいたようですし、今でも筋トレやランニングなどで体を鍛えています。

しかし、デートの後絶対に彼氏の方が疲れています。解散後死んだように寝てるようですし、お泊まりとかも朝ずっと寝ています。

自分より疲れてしまっているのをみると私だけはしゃいでる感じがして寂しくなります。

運転は全部私がしたり、会いに来てもらうんじゃなくて会いに行ったりしてこちらが沢山動くようにしててもデート終わり相手の方が疲れています。

何故ですか?男性の方が体力あると思いますし、今でも鍛えてるので絶対体力の絶対値は相手の方が高いと思うのに。男性って疲れやすいんですか?

対処法はありますか?

A 回答 (8件)

原因なんて様々ありえます。

気疲れなどの精神面、睡眠の質などの健康面、普段の生活が多忙ゆえの疲れの蓄積、いろいろです。
死んだように寝てるとなると、健康状態がよくない可能性も捨てられませんね。
健康診断の結果が良好か、何かの折に聞いてみるのもいいでしょう。

いずれにしても、答えを求めるあまり、決めつけに走らないようにしてくださいね。
    • 0

また、週1位で会うのですがいつも会ってくれてありがとうの気持ちで安いやつですが甘いもの 筋トレの人にはダメなんじゃ?甘いものは!

とか(時々スタバチケットとか)上げたりしますが、意味はあるのでしょうか。これもダメかと!
あとは、えっちなことが好きな人なのでえっちなことをしてあげたりとかも良いですか? これはいいかと 殆どの男性はそうですから!
 いくら体力あったって 好きでないことしてたら 疲れるにきまっている!
    • 0

若いので気がつかないとおもいますが

24才は厄年なのです、タケノコの節目のように、6の時に来ます

霊的作用ではなく、
肉体の最低迷なの期です。

人にもよりますが何もない人もいます。
肉体過敏の人は、23.24.25が厄の3年になります。
26才になると元に戻りますので強制的に動かすのはやめましょう。
この3年は温かくみまもりましょう。
    • 0

女性が良く質問する「そんな人がいるのか」ですがいるから彼がいるしその他大勢いますよ。

男性が疲れやすいかどうかなんて人によって違うと何故理解出来ないの?

偏見や決め付けをする人間は恋愛は出来ないかと。

貴方の彼は男性代表ではありません。
    • 0

偏見や決め付け男女差別をする人は恋愛には向かないので別れましょう。

• 0
この回答へのお礼

すみませんナチュラルに男女差別してました。
現在座りっぱなしの仕事で運動していない人と鍛えていて学生でまだ働いていない人で、後者の方が疲れやすいの何か別の要因があるのか?という点ではどうですか?

何人も彼女がいたら、そんなもんですよ。

• 1

普段 体を使って鍛えているから疲れが出るのかも?

でも きっと 彼が貴方に気を使って気苦労している可能性があるのではと思います 対処法は彼の好きなようにしてあげる部分を作ってあげることと思います 人は誰でも自分の好きなことは疲れませんから!
    • 0
この回答へのお礼

たしかに会う前いつも筋トレしてるので普通に疲れてる可能性もあります。
気苦労、気をつけます。
また、週1位で会うのですがいつも会ってくれてありがとうの気持ちで安いやつですが甘いものとか(時々スタバチケットとか)上げたりしますが、意味はあるのでしょうか。
あとは、えっちなことが好きな人なのでえっちなことをしてあげたりとかも良いですか?

疲れやすいのではなくてつまらないのかと思います。

• 0
この回答へのお礼

たしかにつまらない人といても疲れるだけですもんね泣
今までそんな状態なのに長時間拘束してしまっていたので反省します。