重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

嫌いなタイプの人がいるのですが、その人は何故か私が顔を上げるとこちらを見ていて、目が合うと声が大きくなります。その声がうるさくて・・・。迷惑です。

何故その人が嫌いかと言うと、他社の人間なのに余計なことをして私の仕事を勝手に手伝ってくるからです。他にも手伝ってくる人はいますが、少しだけなのでいいんですが、

その人は何も考えないでただやってます。それに加えて声も大きいのでイライラしてきます。他社の人間なので揉めても困るし、何も言えません。

あと、一歩ずつ近づいてきて話しかけようとしてきます。気持ち悪い!と思って逃げると挨拶などをして私から返事を引き出そうとされました。

ここからどうしたら、その人の行動をやめさせられるでしょうか?

上に書いたことをふまえると、自意識過剰かもしれませんが好意を持たれてるみたいじゃないじゃないですか?それが嫌なんです。

質問者からの補足コメント

• あと体臭もきついです

• 一度目が合うとその日はずっと何時間も近くで大声を出されます。

A 回答 (2件)

なんだか大変そうね、質問とは関係ない余計な詮索から入っちゃうけど、違う会社同士が同じ職場で働いているのね?まー余計なことか。

かなり難題だな、他社の人間で揉めるの嫌で何も言えないとは、アドバイスが難しいよ、まず、嫌なら伝えないと、「これは私の仕事です」「声がうるさいの何とかなりませんか?」とか迷惑に感じているのに言わずに対策を考えるのかー…上司に報告も無理?

人の仕事手伝いなんて暇な奴だな、そちらの方の報告とかもできないの?もっとあからさかに逃げたりできないのかな、言えないのなら態度に出すぐらいしかできないけど、周りに意見は求められない、読んでる分には障害者見ただけど、断固たる態度をとるぐらしかないのかな?
    • 1

迷惑ならば、迷惑そうにして拒否する。

何回もそうしていれば、嫌がられていることが伝わる。
    • 1