重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学3年生の男です。同じサークルの1年生が可愛いなと思い、気になっています。その子が入学してきた時から可愛いなと思っていましたが、彼氏がいるとの事で諦めました。最近、その彼と別れたらしく、少し頑張ってみようかなと考えています。今日、その子と自分ともうひとりでご飯に行ってアイスを食べながら2時間ほど外で話しました。今日はありがとうねとLINEを送るといい人がいたら紹介してくださいと言われました。相手は恋愛感情は無いと思いますが、どうにかして恋愛感情を持たせたいです。何か良い方法はありませんか?

A 回答 (3件)

毎日ラインで話してるなら話の流れで誘えるとは思えるのですが、もし毎日は話してないなら

少し毎日話しかけるようにしてから、いついつ電話できる?とかの方がいいかなと!
もし毎日話しかけてもあっちが会話を終わらせる感じならしつこくは連絡しない方がいいと思います!私は嫌なので!笑
    • 1

いい人がいたら紹介して。

のときに冗談ぽく俺じゃどうって聞けばよかったのにね。
次回直接話すときに、その話題が出たら試してみたらどうかな。
冗談ぽくですよ。そうじゃないとこれから避けられる可能性がありますからね。
    • 1
この回答へのお礼

うわぁ
そこまでの勇気なかったです、、
今の関係壊したくなくて、、たしかに僕は冗談とかいうそっち系の男だと思います
参考にします

てぃーきさんと同い年の女です。

私の場合なのでその女性がどうか知らないので参考までにですが、
二人で出かけるのを提案したらどうですか?あと通話誘ってみたり!
飲みとかの誘いは私だったらあまり嬉しくないです。ワンチャンそういうことを狙ってんのかなとなるので
まずは電話から誘ってみて、そこで様子を伺いつつ、お出かけを誘うとか良さそうだと思います!(*^^*)
参考までですが!
    • 2
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。まずは電話とありますが、どういう感じで電話に誘えばいいのか分かりません、、具体的な言葉を教えていただけると嬉しいです、、
また、遊びに誘うとしたらどこがいいですかね??