大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

付き合って半年経つ彼氏がいるのですが、
私は思ったこと、不満を言うのですが彼氏は全く言ってくれません。
私が不満とか沢山言いすぎてる、ごめんねと言っても
そんな事ないおもったことあったら全部言って欲しいと言うばかりで自分はなにもいいません。

逆に私が何かおもったことあったら言ってもいいよと言っても不満は今のところないかなと言ってきます。

思ったこと我慢して溜め込むタイプ?と聞いたら
なんで分かったのと言われたので私が言えないようにしているのではないか、ある日突然爆発するのではないかと不安です。

どうしたらいいのでしょうか?

思ったことを言っても意味ないと思われているのでしょうか、、、、よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

彼氏さんは、貴女の不満で頭の中でぐるぐる考えて、口ではなくて行動で不満を解消したいと思っているのです。

彼氏さんの不満は、本当にないのだと思います。
    • 0

言い換えれば主張できない男ってことでしょうか?例えば会議でも一言も発言しないとか。

そういう男と付き合っても苦労すると思います。というか、本音がわからない彼といて何が楽しいのでしょうか?
別れた方がいいです。
    • 0

そもそも質問者さまのような人にそのまま不満ぶちまけてもケンカになるだけです。

彼氏に限らず周りの人もそうしていると思います。

そして不満など垂らさなくても自己解決できる人はいっぱいいます。
そういう人にとって「不満があるなら言え」は挑発と同等です。
ある日爆発するってのも不満をすぐ口にする人の思い込み。
そこまで至るのはごくごくわずか。

どうもせずにそのままで。
    • 0

そのままでも大丈夫だと思います。

• 0