重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

妻がひまトークというアプリを始めてから一ヶ月近く、妻には度々声をかけるも、以前のような優しい返答が返って来ず、初めて以来、知らない他の男性のLINEを入れてはまた入れるの繰り返し、通知が来ると逃げるかのように別の部屋に移動し自分や娘、家族から隠れるかのようにLINEを知らぬ男に対し送る日々、娘たちからはママがスマホばっかしてると伝えられ、仕事に打ち込んできた今までの希望が潰えそうになる毎日、自分は以前より子育てや家事にさらに従事し、家族を支えようとする反面、妻はスマホの画面を見るために自分のことを済ませ逃げるように他の部屋に行く毎日、何か世間話でもと話すと疲れる、めんどくさいの一点張りで話もなかなか聞いてもらえず、LINEをしている時LINEをしている時のみ画面に対して微笑んでいる妻の顔を見るのが胸が痛みます、同居してる家族からも不安がられる毎日、自分は妻になんと声をかけ、妻に対して前のような優しい妻に戻ってもらえるよう何かアドバイスをもらえませんでしょうか、自分の悪いところは受け止めるつもりです、ただ、妻と娘と笑い合っていたあの時のように戻ってほしく、アドバイスをお願いします。

A 回答 (6件)

そうですね、あなたが前向きなのできっとうまく解決すると思います。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう御座います、きっと妻とうまくやっていけるよう頑張ってみます

それでは、きちんと時間をとってあなたの意見を奥様に先ずは聞いてもらうしかないと思います。

• 1
この回答へのお礼

やってみます

ありがとう御座います、それが一番大切だと思います、妻にも自分にはそれぞれ言い分があると思います、本音をぶつけ合って解決できるよう時間と場所をもっと作ってみようと思います

また同じ質問をしていますね。

何もしないということはそれを望んでいるからでしょ?
寝取られ趣味ですか?
今のままの生活を続けていればいいです。
    • 0
この回答へのお礼

寝取られ趣味ではありません、妻を説得したいのですが、何からまず切り出せば良いかアドバイスが欲しいです、なるべく妻を傷つけず、平和的に解決したいです

あなた、ヘタレやね。

父親の威厳も僅かでも無いのか。
そんなにスマホと睨めっこして自分の好きなことばかりな日々なら出ていってやりゃええよ。
と家から出したらどうなのかな?生活費も自分で稼げや〜って伝えて。
    • 0

それは話し合いをしてみて、それからどうなるかでしょう

• 1
この回答へのお礼

話し合いができるよう積極的に話しかけたりしてみてはいます、妻が本音を伝えてくれるまで根気よく、でも嫌がられない程度に話しかけようと思います

依存の状態ですね。

あなたも同じことをしてみてはいかがでしょう。
奥様の反応を見てみてからだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

同じ事をしたらお互いに正すことができるのでしょうか?個人的には過ちを繰り返すのは少々気が進まないですし、私は妻一筋なので、疑われるようなことはしたくないです