重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性同士で、デ○″とか○″スー!みたいな女性同士じゃ許されない発言をノリでした時、どんな感情なのですか?
太ってるのかな…痩せよ…。とか、自分が特に肥満じゃなければ思いませんよね?

A 回答 (1件)

デブ、ブス、ブサイクは明らかに悪口なので、通常であれば許されません。

親しい者同士で決まったノリがあるとかなら別ですが。
だけど「太ってる」イジリはそんなにシャレにならないわけではないです。だって太ってる男は太ってるし。男にとって「太ってる」って見たまま言ってるだけでそんなに悪口じゃないです。あと太ってる男は頼もしいとか愛嬌あるとか人が良さそうとか、男にとってそこまで悪いイメージ無いです。

太ってることに極度のネガティヴなイメージを持つのは、女性だと思います。男性はそこまでではないです。だから女性に比べてダイエットとかする男性は圧倒的に少ない。気にしてないから。
でもマッチョに憧れて筋トレする男はままいる。
    • 1