許せない心理テスト

現在、写真をSSDに入れて日毎、イベント毎にしフォルダに分けています。
これを、フォルダ内でhtmlを作成して、
各フォルダで作成したhtmlを一覧表にしリンクで飛べるようにしt、PCで閲覧出来る様にしています。
(一覧表へは各フォルダのhtmlのリンクを貼り飛べるようにします)

このSSDをTVに接続して、htmlをTVで再生出来るでしょうか?
PCでは一覧表が閲覧出来て、リンクへ飛べるのですが
もっと簡便にPCを使わなくても閲覧する方法が無いかと検討しています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

ソニーのテレビなどAndroid対応テレビならhtml表示できるアプリが使えるので出来るのではないかと思いますが、

htmlではなくて、標準のメディアプレイヤーアプリでもそのまま動画が一覧表示されるので、
タイトル毎にフォルダに分けておけば簡単に再生出来ます

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

>ソニーのテレビなどAndroid対応テレビならhtml表示できるアプリが使えるので出来るのではないかと思いますが、・・・
・次に購入する量販店でのTV検討時の選択肢ですね。
 (今のTVはパナで13年持っていますのでそろそろ寿命かな?。sonyはどうなんだろう?)

>タイトル毎にフォルダに分けておけば簡単に再生出来ます
・フォルダを認識してふょうじ出来るのは良いですね。
 フォルダを年代で30くらい作成して、その下にフォルダを3階層くらい認識してくれるのか確認が必要ですね。

HTMLってブラウザーなら読み込めるけども、それ以外だと読み込めないことがあるからね。

ただ、TVのブラウザーでも、HDDとかにあるものを読み込めるとは限らない

そもそも、TVによっては、画像なら、フォルダーに入っているものをそのまま読み込めることがあるけどもね・・・
HTMLは無理でも
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

>TVのブラウザーでも、HDDとかにあるものを読み込めるとは限らない
・TVで読み込める可能性がある?
 htmlが読めれば、そこから写真閲覧は出来そうに思うのですが違うのでしょうか?

>TVによっては、画像なら、フォルダーに入っているものをそのまま読み込めることがあるけどもね・・・
・25年以上撮りためた写真をフォルダー分けしていますが、数百、数千くらいのフォルダになります。
 このフォルダをグループ分けしても、そのグループも数十くらいにはなりそうです。 
 それで、写真のフォルダー等を年と月の一覧表にして閲覧したいイベント、活動を選択出来ればと・・

htmlのリンク機能を利用して、イベント及び活動を一文字、1行で表せて次ごうが良く、これなら見出しで探せると・・・

TVがパソコンのモニターにもなる機器ならいいんじゃないですか

• 0
この回答へのお礼

有難うございます。

>TVがパソコンのモニターにもなる機器ならいいんじゃないですか
・今は、PCもSSDと一緒に持ち歩くなり、セットでないと閲覧出来ない状況です。
 これが
 TVを利用できれば、SSDを持ち歩くだけで済み、
 何処でも楽しめると・・・

スマホのミラーリングでは??

https://halmek.co.jp/topics/c/web/11909

SSDに写真ぶっとばして、スマホに繋ぐ。
そのフォルダを開いて大丈夫かと。m(__)m

無理やりhtmlにする必要性も無いかと。。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

>スマホのミラーリング
・凄いですね、スマホを活用する方法が・・検討の対象だと思います。

>SSDに写真ぶっとばして、スマホに繋ぐ。
・アルバムとして大量の写真、動画を保存しhtmlで表示させるものです。

>そのフォルダを開いて大丈夫かと。m(__)m
・セキュリティの事だと思うのですが、今はオフラインでPCに閲覧出来るのでその延長で考えていました。
 TVへ接続となると、セキュリティも考えないと行けないという指摘でしょうか?

>無理やりhtmlにする必要性も無いかと。。
・アルバムを年代、月のマトリクスの一覧表にして、
 閲覧したいところを選べるように集約して利用します。

写真はイベント毎、日々の生活毎に数十、数百枚になります。
 それを探すのは大変なので、一覧表で選択出来るようにと・・
 (私の行き着いた管理方法です)

他に上手い方法があれば・・・・