重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

亡くなった犬の日と息をひきとった時間に産まれた犬がいたら、その子は生まれ変わりですか?

A 回答 (7件)

No.4です。

やっぱり運命の日は、産まれ出た日だよね!
訂正します、ごめんなさい。

私ね、わんこ亡くして悲しくて悲しくて、同じ犬種の雄雌違いの似た子を見つけて、同じ名前にして毎日一緒にいます、幸せです。
変な話ですが、亡くなったわんちゃん、たまに姿を変えて会いに来てくれます。
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

窓から、こんにちはしてるのがうちの子かもしれません。同じ日に産まれた同じ犬種いたけど性別が違ってました…あの子は生まれ変わってもヘタレの男の子です。

きっとそうですネ(⁠^⁠^⁠)

早く帰って来たかったのかな…♪
    • 0

そうかも知れませんが、しかし同時刻に生まれた犬は全世界に何匹も居ると思います。

果たしてどの犬が生れ変りか判断するのは難しいかも知れません。
    • 0

産まれた日の数ヶ月前には母犬のお腹にその子の命が宿っているからなぁ…。

生まれ変わりはお腹の中に入った時なのかも。
イメージ壊れちゃったかな、ゴメンね。
    • 0
この回答へのお礼

それならばお腹の中で受精したときを考慮すると命日+何日くらいでしょうか?

生まれ変わりという、意味の解釈は、難しいですよね。

自分と全く過去の記憶が同じAIがいたとしても、人ではないので生まれ変わりとは言わない。
それが子供でも、自分が生きてきたら、生まれ変わりとは言わない。

自分が死んだ後に、自分と同じ過去の記憶を持った子供がいたら、生まれ変わりと言う。
でも、自分も常に変化しているので、昨日の自分と今日の自分は、違う。

結局、自分が死んだ後に、子供が自分と同じ記憶を持っていると、誰が判断できるのだろう。

誰も生まれ変わりを実証できないのならば、生まれ変わりは無いのでは?
    • 0

そういう場合も有るでしょうが、

普通は数年待機します。
    • 0
この回答へのお礼

数年?これは新しい見解ですな!
予想としてどれくらいスタンバッですか?

違います。

生まれ変わりはありません。
そもそも妊娠中はどうなってるのでしょう???
    • 1