都道府県穴埋めゲーム

カラオケで喉にいい飲み物をこの写真の中から教えてください。

「カラオケで喉にいい飲み物をこの写真の中か」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

うーん…炭酸、ミルクの入ったもの、カフェイン、柑橘系は避けて、温かい飲み物がいいのですけど…

ホットのルイボスティーかほうじ茶があればおすすめです…(⁠^⁠^⁠)
    • 0

ハイボールがないけど?

• 0

まあコーラ。

とにかく甘いもの。
お茶やミルク系はだめです。
    • 0

カラオケ歴35年です、ソフトドリンクメニューに喉にいい飲み物というのは存在しません。

あなた好みのドリンクを注文して、気分をあげたら良いのです。
私は毎度長時間カラオケですが、注文は決まってホットコーヒー一杯だけです。
3〜4時間で50〜60曲歌って帰りますが、本当は6時間歌えます。
コーヒーを飲み終わったらお湯か氷なしの水で、氷入りの水を汲むとすぐお腹を壊してしまいます。
主婦なので、買い物と夕食作りでしぶしぶ切り上げないとならないのですが、男性アーティストを原曲キーでモノマネさえしなければ、喉が限界には至りません。
自分のキーを知り、キーを変え高い声や低い声を無理せず腹式呼吸なら、いついつまでも歌い続けられます。
    • 0

この中だとビミョーですね。

良くてホットの烏龍茶以外でしょうか。
    • 0

ありません。

• 0