重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ女性は結婚したい・○供作りたいとか言うのですか?
人間作らない方が苦しむ人が減るのに

A 回答 (7件)

女性は赤ちゃんが好きなんですよ

• 0

ここはオスとメスの世界です。

苦しむ人が増えるからと言うのは、不幸な人の考えで少数派。と言うか、この世界では異常。
    • 0

子供が欲しいという女性のほうがあっとうてきに多いとおもいます。

しかし、この気持ちを持っている方々の中には、流行りみたいに女性=子供を産むのが当たり前と思っている人も入ってしまいます。

こちらの方々はほんとうに子供が産みたかったのか、わからない人たちも多いとかんじてます。
出来たから育てている人もいますから…。

ですので、本当に子供が欲しいと思っている人は数が減ってきているとおもいます。
これからどんどん減って、独身5割なんていう時代もくるとか。

他にも
①老後は子供に面倒を見てもらえる時代ではない
②教育費がたかくなる
③精神を病むかもしれない
④子供が犯罪者や障害者になる
可能もある=タフな子を育てなきゃならない
⑤将来、年金制度がどうなっているのかわからない
⑥医者や警察が少なくなって治安があぶない
⑦貧富の差が激しくなりつつある

などと考え、
女性から男性や子供はいらない!結婚を望まなくなる時代が来ているとも言われてます。

理由は女性が強くなり、男性の弱さが目立つのと、配偶者と子供=幸せではないと思う人も増えたからみたいです。
しかもいろいろなリスクがあるなか年々、教育費は上昇。

余談ですが最近、とある男性は子供がほしいといってました。
人間いろいろです。
    • 1

人の価値観は様々です。

質問者様のように自分の持論だけが正しいと思う発想の人は、多くの人から評価されたり、認められたりすることの少ないケースになるかと思います。結果的に、よい交際相手や配偶者に恵まれる機会も少なくなるのではないかと、心配してしまいます。
みんな、あなたと同じ思考力・判断力なら、一瞬にして人類は壊滅します。でも、現実は爆発的に人類は、人口は、増加しています。男性だって、結婚したい、相手が欲しい、子どもが欲しい、子孫を残したい、子や孫の顔が見たいと思っている人は、山ほどと言えるほど、多くの方がそう思っています。
独身者、一人者というコンプレックスあったり、老後も心配という不安から、苦しむ人も多いですよ。
また、我が子の成長を見守るのは、人生の大きな楽しみの一つというものだと思います。

おそらく、結婚とか、出産とかの問題ではなく、その方の発想が、ポジティブ思考か、ネガティブ思考かの違いで、結婚や出産、未来に対しても、考え方や価値観が、分かれるということだけのことかと思います。
    • 2

私は結婚したいも子供作りたいも言ったことないですよ。

なぜ女性は、て主語がデカすぎるのです。
男性だって子供欲しがりますよ。
    • 3

と、言う事はアナタを生んだ母親は自ら苦しむ事を選択したんですね

• 1

子供を産むことができるのは女性だけです。

本能じゃないでしょうか?
(語弊があればお詫びします)
    • 2