5年付き合った彼氏のことについて。
私には学生時代から社会人まで、5年間お付き合いをしている彼氏がいます。
大変優しく私を思ってくれる彼だと思っていますが、
結婚がしたいと思っていましたが、それを目前にして、
一点だけ気になることがあります。
それは、私が用事があって少し家に戻らないと行けなくなった時、母がいたのですが、
彼には外にいるように伝えましたが、母がせっかくだからと家に入れてくれた時です。
普通は急でも、お邪魔しますや、名を名乗ったりするものかな。と、私は思っていたのですが、
彼は母が聞くまで挨拶ができませんでした。
母に初めてあったのはたまたまでしたが、その時はもうお互い社会人になっていました。
母には、挨拶できない子?寡黙な子なんだね。と言われ、それからは、会う度に、ちゃんと挨拶した?と聞くようになっていたと思います。
私がフォローすれば、いいのかな。と思っていました。
でも、こういうのは、どれだけ、彼が優しくても、拭いきれないモヤモヤになるのでは、と少し心配をしています。
正直、私には優しいというだけかもしれませんが、、。
あまり、お友達との交流がない人なので、私にもよく分かりませんが。
皆さんはどう思われますか、、?
ご意見を聞きたいです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
まだ若そうですし、内向的な感じですので緊張感などもあって挨拶ができなかったのだと思います。
そういう人って時々居ますよ。
社会人でも色々で、いい歳になってもロクに挨拶ができない人も居ます。
彼が意識を変えないと今後誰に会っても挨拶ができず、その度に常識を疑われたりあなた(彼女や妻)のせいにもなりかねません。
結婚を考えている相手であれば、お互い未熟な所は指摘しあって改善しなければなりませんのできちんと話し合ってみてください。
こういう時に真の人間性が分かりますし、もしもそれで彼氏が真摯に受け入れないのであれば結婚は保留にしてもいいぐらいです。
まだお若い様ですから色々な事があると思いますが、一つ一つ乗り越えていきましょう(^^)
No.5
- 回答日時:
その場を見ていないので何とも言えないです。
しようと思っていたら
お母さんに何か言われてタイミングを逃したとかないですか?
まぁちゃんと仕事しているなら
大丈夫では…
あまり調子のいい人もどうかなと。
例えば
お店などで
店員さんに対してどうなのかも
判断基準になると思います。
No.2
- 回答日時:
その様な細かい事で不満やモヤモヤするなら別れた方が良いです。
貴女に彼は支えられないかと。
日本人女性は男性や彼を否定するしか脳が無いので仕方がありません。
礼儀がない彼とは別れて下さい。
No.1
- 回答日時:
礼儀作法は大切ですからモヤモヤするなら辞めた方がいいです。
5年も付き合ってまだ親にもあっていないのはヤリ目、そりゃ挨拶などしません。親と話す=結婚を承諾した行為と見られますから避けますしまともに話しはしません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏がいることを両親に話すか悩んでいます。長文です。 現在21歳専門学生です。彼氏は同い年の大学生で 4 2022/12/20 02:20
- プロポーズ・婚約・結納 【結婚 相手の親に挨拶したくないです】 15 2024/11/13 23:28
- プロポーズ・婚約・結納 質問というか愚痴に近いのですが… 私は愛知に住み、彼は三重に住んでいます 年上の彼が今度結婚の挨拶を 4 2024/06/21 01:40
- その他(恋愛相談) 母が彼氏とのお泊まりを許してくれません。 付き合って半年、大学生22歳です。 これまで一度も彼氏とお 22 2023/06/22 11:01
- プロポーズ・婚約・結納 1年付き合った彼氏と結婚することになりました。 (彼も私も35歳) 前から少し話は聞いていたのですが 6 2023/05/21 01:16
- プロポーズ・婚約・結納 両親への結婚前提の挨拶がキャンセルになりました。 20代後半カップルです。 年末年始の帰省中に彼を実 4 2022/12/26 22:52
- その他(恋愛相談) 私は現在25歳、付き合って2年の一回り年上の彼氏がいます。 恥ずかしながら、2年も付き合っていて今後 5 2024/05/18 23:54
- カップル・彼氏・彼女 自分:22歳 公務員(消防職員) 彼女:20歳 学生 彼女と付き合って半年が経ちました。 元々中学校 5 2024/05/28 11:36
- その他(恋愛相談) 彼氏が約5年いません。 最後に彼氏できたのが高校2年生のときで半年程付き合って終わりました。 それか 8 2023/11/11 22:56
- プロポーズ・婚約・結納 婚約後の実家挨拶、顔合わせについて。 埼玉住みカップルで彼氏の実家は近所で、私の実家は地方です。 入 1 2023/12/21 12:16