重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリでビットコインがもらえるキャンペーンをやっていて、タダで貰えるなら…と思いキャンペーンに参加してみました。その後興味が湧いたので調べているんですが、販売所?取引所?の口座開設を何個かしておいた方が良い、と仰っている方が多かったです。これは何か理由があるのでしょうか?
また、取り敢えずセキュリティが安全そうなのと大手であるのでまずはオーケーコインジャパンというところで口座開設してみようかなと思っているのですが、大丈夫でしょうか?
初心者も初心者なので、教えていただけると嬉しいです、よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

SBI VCトレード bitbank.GMOコイン bitFlyer

潰れないところ優先なので、上記の4つくらいでしょうか。
コイン買ったとしてどうせそのままにするので会社つぶれてると知らないうちに消えてなくなってるんです。海外取引所だとよくあることなので。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

>会社つぶれてると知らないうちに消えてなくなってる
これ怖すぎますね…
教えていただき本当にありがとうございます!参考にしつつ仮想通貨のこと勉強してみます

メルカリのビットコイン200円もらっても他の口座に送るのに2000円くらいかかるのでもらう意味がないです。

OKcoinjapanは比較的新しいところなので、安全か安全でないかというわれたら安全ではない部類ではある。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます<(_ _)>
そうなんですか!?多くの人がメルカリでビットコインやるのは損と言っているのはそういう事だったんですね…
イニシャルK.さんのオススメの口座開設場所はありますか?