No.2ベストアンサー
- 回答日時:
はい、
現金にしてからドルにしても同じですね
為替が反映されています
ただ口座を海外に移すと入出金がスムーズに出来ずに手数料がかかったり、結局は日本で一度購入して移動を繰り返す必要があったり、詐欺や乗っ取りなどのリスクまであるので、かなり面倒くさいことにはなります
扱えるコインの種類が豊富だったり取引手数料も安いのから高いのまである、レバレッジが高い、ゼロカットがあるのが利点でしょうか
取引に熟知しており、毎日頻繁に売買、ハイリスク・ハイリターンを狙う、海外向けのSMSが使える契約をしている
とかではないなら無駄に高リスクや損失が出るのでオススメしないです
参考になれば
No.4
- 回答日時:
そのまま15,000,000円です
ただこれはありえないです、ドルか円のどちらかの価値が暴落したか高騰したか、あるいは両方なので、
その状況ですと12,000,000円近くまで落ちていると思われます
ドル円は関係がなく、ドルが暴落しているだけなら円には影響なく1BTC=15,000,000円のまま、円が高騰しているなら1BTC=10,000,000円ということです
そもそもですが、
ドルが暴落した場合は15,000,000円で価値変らず100,000ドルです
円が高騰した場合は10,000,000円になってもドル円は100円ということなので、
100,000ドルです
円の価値があがると、おにぎりの価格も150→100円と物価安になるのでどちらの場合も10万個買えます
減ってはいますが損はしていません
買っていなければ価値が増えていた(おにぎり15万個買えるようになっていた)というだけです
今は円の価値が下がっている(円安)なので、貯金するとおにぎり15万個買えたのが翌年には10万個になっている、
なら国外へ投資して資産の価値を減らさないようにしようという投資ブームですが
円の価値が上がると逆になるだけです(貯金しているとおにぎりの買える数が10万→15万に増えていく)
No.1
- 回答日時:
海外に口座に送金するればすぐに出来ます
海外だと円を使って無いならドルに変わります
海外からドルに出して、海外の銀行から日本の銀行に振り込みをして日本の銀行に振り込みがある場合は大きな金額だと何故かマイナカード未登録なのに税務署さんは知ってるようで
忘れた頃に税金納めて無いから捕まってしまったりします
20万円以上なら確定申告しましょう