「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

彼氏のいう「俺には〇〇しかいないよ」「〇〇は大切な人」という言葉が、信じられなくて辛いです。本来ならば嬉しい言葉だと思いますが、他の人にも言ってるんじゃないかという疑心が消えません。
なぜかと言うと、私と付き合う前、彼は女友達の話をよくしていました。あの頃はまさか私達が付き合うことになるとは思ってなかったようで、女友達との関係をすごくオープンに話してくれました。

彼には友達以上恋人未満の仲の女友達が複数いるようで、友達なのにお泊まりしたりハグしたりする仲の子が数人いました。
その中でも特に嫌だなと思ったのはA子です。
A子とは半同棲していました。一緒にお風呂も入ったことあるらしいです。でも一線は超えていないと言っています。A子とのやり取りや、半同棲生活の様子を撮った写真を付き合う前たくさん見ました。

【LINEのやり取り】
A: いつもありがとうね(*^^*)✌︎✌︎
彼:いいんだよ。俺はA子が大切な存在だから
A: 嬉しい(*^^*)今度はあそこ行こう♪♪
彼:行こ行こ(≧∇≦)
【写真】
・お互いの変顔写真・タコパしてる動画・お互いの寝顔写真・A子が料理してる写真

彼と付き合って半年経つのですが、A子との写真や動画を思い出しては、楽しそうで羨ましく、私といて楽しいだろうか…と不安になります。
私と付き合ってからはA子とは会っていないそうですが…たぶん連絡は取り合ってる?のかなと思います。

彼は、口癖のように冒頭に触れたとおり、
「〇〇は大切な人」、「こんなに好きになった人初めて」と言ってくれます。嬉しいのですが
女友達にも同じこと言ってたよね…?と内心モヤモヤします。彼は私が、こんなにも鮮明にA子とのやり取りを覚えてると思ってないと思います。

彼にそのセリフA子にも言ってたよね…?なんて言ったら関係悪くなるでしょうか?
今はすごく仲良しの私達ですが、心のどこかで私は不安で自信なくしてしまいます。
彼は明るくA子も明るそうな人です。でも私すごくネガティブで、A子のが釣り合ってるんじゃないか、たまたまA子は引っ越して、少し離れた街へ行ってしまったから、私のとこへ来たのでは?とか思ってしまいます。
女友達に「大切な人」とか普通言います?
モヤモヤするので問いただしてもいいでしょうか?それともモヤモヤは胸の内に秘めて、彼を信じるしかないのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

半同棲していて、一緒にお風呂に入っているのなら、一線は越えていると思います。

• 0

言葉だけではなく、行動も伴うなら信じても良いのではないでしょうか。

• 1

モヤモヤを伝えて彼からどんな言葉を聞きたいのですか。

何を言っても疑うだけでは。
付き合う前から女友達の話をよくしていて、写真やLINEも見てたのに何を信じて付き合ったのでしょうか。
    • 0

他の人にも言っていると思いますよ

私だってずっと一緒だよとか元カノにも言ってました

まー今の彼女には嘘にならないように、ずっと一緒にいられるように頑張ろうねと言っています笑

けどそういうことだと思うんです

口から適当に言うだけの人もいますが、少なくともそう口にする多くの男が、その時はその約束を違える気なんてありません

一生一緒にいたいとそう思って口に出した言葉が嘘になってしまうのは、その時の言葉が嘘だからではなく、その時の言葉を叶えられないから結果的に嘘になってしまうのです

二人がお互いと長く仲良く暮らすために相応の努力をすれば、その言葉が真実になる可能性は大きく上がるはずです

彼氏の言葉が信じられないというのではなく、彼氏の言葉を真実にできるよう頑張るように考え方を変えてはどうでしょうか

女友達に言ったことは質問者さんと交際を始めたことにより、すでに嘘になっているわけです

質問者さんにかけた言葉が嘘になるかどうかは質問者さんにもかかっています

どうか上手くいくよう頑張ってみてください
    • 0

モヤモヤというより、

そんな男のどこが良い?
痛い目に逢うだけだから、やめときなよ。
    • 1

モヤモヤをしながら信じるのは難しいと思うし、女友達が沢山いる人は浮気癖があるので別れて他に大切な人を見つけた方がいいと思います

彼の口癖のようにいう言葉も何かもやもやします…
    • 0

マメな男ほど「浮気癖」があるよ。

• 1