先月彼とお別れしました。
お互いの住んでいる場所は、車で1時間弱かかります。それでも、仕事が繁忙期に入る前は仕事帰りでも会いたいからと私の家まで会いに来てくれて、週2回くらいのペースで会っていました。
彼の仕事が繁忙期に入り、1ヶ月ほど会えていませんでした。仕事が忙しい時は、しばらく会えなくても仕方ないと割り切って仕事に専念してほしいと思っていましたが、彼には難しかったようです。会う時間を作れないことに対して申し訳ないと自分を責めてしまっていて、こんなんじゃ幸せにしてあげられないと思うから別れようと言われました。電話で彼の話を聞き、このまま付き合っても支えになってあげるどころか、重荷になってしまうと思い、納得した上で別れました。
次の日、彼の私物をどうするか聞き忘れてしまったことに気が付きました。消耗品だけならよいとしても、部屋着等の衣類が少しあります。しばらく私の家に来れていなかったので、何を置いたままかも忘れてしまってると思います。別れてすぐ連絡するのも迷惑かな...とか色々考えているうちにもうすぐ1ヶ月経ってしまいます。
このまま連絡をしないべきなのか、さっさと連絡してしまうべきなのか、もう少し時間をあけるべきなのか...連絡するにしても、どのようにすれば良いのか...
どうしていいか分からないので、アドバイスお願いいたします。
もうすぐ1ヶ月経ちますが、彼とは本当に良い思い出しかなく、嫌いになれる要素がないのでいまだに未練たらたらで苦しい毎日です。
文章をまともに考える余裕もなくて、まとまりない文章で申し訳ありません(;_;)
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
年明けくらいまでは待ったら?
未練タラタラとは言うけれど、まだ1ヵ月弱でしょ?別に何ら恥ずかしくないことだと思うし、焦って解決する必要もないんじゃないかな?と思うよ。
もちろん彼から私物に関して連絡とかアクションが有れば別だけど、未練があるなら「連絡待ち」って姿勢が間違っているわけでもない。
質問的にまだ連絡先は繋がっている状況だと思うので新年明けたら「おめでとう」くらいの連絡はしても良いんじゃない?その返事次第でも良いし、「おめでとう」ついでに「(年末大掃除してて悩んだんだけど)荷物どうしたら良い?」なんて聞いても良いと思う。
まだ焦らなくて良いと思うよ。
荷物の件も気持ちの面もね。
ありがとうございます!
今の自分の気持ちに1番グッとくる回答でした。
焦らなくていい。の言葉に凄く救われました。
年明けくらいに連絡しようかなと思います!
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
着払いで彼氏の家へ宅配便で送れば良いです
スマホの中の写真もライン履歴も全て消し、もらったプレゼントも捨てるか送り返し、全ての記憶を消して、リセットする
前に進むしかないです
すぐに新しい出会いがやってきますよ(*^^)v
着払いですか!何も連絡せず送ってよいものですかね?
今までこんなに好きになった人いなかったので、つい思い出に浸ってしまっています。それでは前になんて進めないですよね。もうそういう人とは出会えないんじゃないかって考えてしまって...。前向きなお言葉、背中を押していただきありがとうございます(^^)
No.1
- 回答日時:
私も今の職場の女性から今日素っ気ない態度でふられました。
私の場合は付き合うとまで行ってなかったので、的確なアドバイスにならないかもしれませんが。
モテる友人からは、一月たったらさりげなく連絡してみたらとかアドバイスされてます。その一月の根拠も良く分かりませんけどね。
良い思い出しかないなら、一度試しに連絡とっても良いのではないでしょうか。そうすれば、少なくとも貴女自身は後悔しないですみますよね。
文章読むと忙しくて、会えなかっただけですよね。
忘れ物を渡すとか、口実に出来そうですよね。
私は脈なしで、しかも来月から転職しますけど、貴女はまだチャンスがありそうな気がします。
恋愛には疎い私のアドバイスが役に立つかは分かりませんが、貴女が後悔せず、将来の幸せを掴む事を祈念しております。
そうだったんですね。お辛いのに、温かいコメントありがとうございます。
そうですよね...彼の私物のことを口実に連絡を取りたいって気持ちと、別れたのに連絡しても相手も困るだろうし、前を向かないとだめだよなーとか、いろんな気持ちと葛藤してます。後悔のないようもう少し考えてみます!
転職されるのですね。新しいところでも頑張ってください。見ず知らずの私にも、こんな温かいお言葉をくださる優しいお方ですから、きっと良い人と巡り会えると思います。