別れて2ヶ月経ちました。
遠距離の彼氏が居ました。
何度か質問していたので、目に入ったことがある方もいるかもしれません。
7ヶ月の遠距離
2月から付き合い、9月に別れました。
7月頃から彼の態度が変わったのに気づき 気のせいだと思い過ごしていました。
そして2ヶ月後の9月 数ヶ月ぶりに彼に会いました。
相変わらず優しい彼。
そんな反面
自分のものでは無い女性用のクレンジング
減っているゴム
私のことを自慢していたのに隠す行動をとる彼
矛盾のある発言
女性との写真
確信に変わってしまいました。
でも気づいてない素振りをしていました。
3泊4日ほど会っていました。
帰りの新幹線の中で
私が 「楽しかったよ」 と何も思わずLINEを送りました
すると彼は 「別れるみたいでやだ」 という返信
あぁ、あれは気のせいだったのかな 思いすぎかな と思いました。
そこから1週間後 突然のSNSのブロック
なにがなんだか分かりませんでした。
夢の中にいる感じでした。
数日間は食べ物が喉を通りませんでした。
友達や会社の先輩のおかげで 立ち直りはかなり早かったです。
別れて2ヶ月経った今、思い出すこともほぼ無くなり
戻りたいと思わなくなりました。
彼の匂い、声、顔 記憶から薄れてきました。
ほぼ 覚えていません
ですが
進める気がしません
人を好きになること、そして好きになられること 怖く感じます。
付き合ってもまた同じことをされるんじゃないか
そう思ってしまいます。
もう誰とも付き合うことが出来ないんでしょうか
乗り越えられる気がしません。
彼と戻りたいって気持ちもないし、むしろ戻りたくないのに
恋愛となると彼にされたことがフラッシュバックします。
次付き合う人や、良い感じの関係の人に
このような理由で疑って傷付けてしまうんじゃないか
と思ってしまいます。
まだ19歳だから焦る必要は無い まだ良い人はいる と言われます。
確かにそうですが
この子供と大人の境界線の時期に 記憶に深く傷を付けられて心の整理もつきませんし、やはり将来的にも不安です。
どうしたらいいのでしょうか。
乗り越えられるものなのでしょうか
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
乗り越えようとするのではなく、自身に自信をつけさせよう...です。
客観視を身に付けていこ~。
恋を焦り相手を客観視出来なかった結果だと思うな!
疑うのは悪いことではないよ。
何故疑うか..相手が悪いことをしているからです。良い人が現れても疑って傷付けてしまうのは 自身に自信が無い結果なので、だからこそ貴女さまに自信をつけていくのが必要なんです。
じゃあ、どうしたら自信がつくのか
一杯泣いて落ち込んでください!
涙が出なくなったら、貴女さまは這い上がるだけですから、大丈夫です..良い感じの人に出逢えたら 一杯甘えてください♪必ず今以上の幸せと貴女らしさが彼に伝わり良い方向にいきますから。
そう、信じてみて!大丈夫ですから。
私も過去に好きな人から裏切られ、、もう恋は出来ないかも!って思っていたの。 ですが、素敵な人見付け結婚も出来ました。 自信を持てる様になれた素晴らしさを私は知りました。
大丈夫ですよ(^ー^)
No.5
- 回答日時:
「この子供と大人の境界線の時期に 記憶に深く傷を付けられて心の整理もつきませんし、やはり将来的にも不安です」
自身のことをそれだけ捉えることが出来ているのに、何故遠距離なんて不自由な恋愛を選んだの?
別に遠距離恋愛をバカにするつもりはないし、苦境であっても二人で乗り越えていって幸せを手にするって並大抵のことではないと思いますよ。
二人がどのように出会ったのか?はわからないけど、あなたの年齢的に考えたら遠距離恋愛を選ばなくとももう少し気楽に会える相手を選ぶことも出来たと思うのですよね。
質問を拝見している限り、あなたはバカではないと思う。
今回も怪しい影さえなければどんなに苦境だと言えど、あなたなら乗り越えられていたように感じます。
でもね、何処か背伸びして恋愛しようとしてた気がする。おそらく相手はあなたより年上なんじゃないかな?その相手に合わせようと無理に背伸びしてませんでした?
別に背伸びがダメってことじゃないよ。だけど、あなたの場合は背伸びってだけじゃ足らなかったんじゃないかな?
何故知らない素振りをしようとしたの?
それが出来る程、素振りが耐えられる程あなたって強いの?
友達や会社の先輩のおかげて立ち直れたのは何故?頼るのも寄り掛かるのもダメとは言わない。でもまだあなたにはそういった支えや温もりが必要なんじゃないかな?
それは恋愛相手にも言えることじゃない?
支えてほしい時に支えてくれて、温めてほしい時に温もりを感じられる。そんな距離を求めてはいけないのかな?
進める気がしません
進めないのは進もうとしてないから、でしょ?
進もうと思えたらあなたは進めるよ。
少なくともあなたはバカじゃない。今回だって相手が上手くやっていこうと思えていたら上手く付き合えていたはずだから。
あなたはバカじゃない。
でももう少し弱くても良いと思う。背伸びせずに甘えたりワガママを言えた方があなたの良さがもっと伝わると思う。
背伸びってカッコいいですか?
No.3
- 回答日時:
まだ男性と付き合ったことも数回ぐらいでは?
遠距離で近くの女性に乗りかえられたんだろうけど…浮気する男はいるにしても、こんな感じで急に切る男そうそういないよ。
付き合いも短いし、関係性も密じゃないから切った方が早い!って思ったんだろうけど…この男がおかしいだけ。
それにまだ別れて、2ヶ月でしょ。
この先の一生を考えるには早いでしょ。
恋愛だけじゃなく、いろんな経験が増えてくれば、あなた自身も変わるし、あなたが好きになる男性のタイプも変わってくるし、あなたに好意を持ってくれる男性のタイプも変わってくる。
不安になるよりも、今を大事にすることじゃない?
あなたの周りには、たくさんいい人がいるみたいだから、その環境を大事にしていれば、自然に抜けてくると思うけどね。
No.2
- 回答日時:
乗り越えられるかはあなた次第ですが、臆病になってしまうのも無理ないと思います
彼があなたから離れた理由がわかりませんが、ご投稿文からはお心当たりはなさそうですね。
彼がとった行動が正しくてもまちがっていたとしても彼が満足できるから現状に至ったのだと思います。一方であなたの現状は納得できないからですよね?
もし、逆の立場でしたら今のお気持ちになりましたか?
私はあなたにも彼にも恐らく会ったことも話した事もないので、分かる事は1つもありませんが、今回は両者のコミュニケーション不足ではないでしょうか?話し合いの末、破局だとしたらまだ違った展開があったかもしれませんよね?
そういう意味では学習になりましたし、次の交際相手には同じ仕打ちをしないよ、気をつけませんか?
次の交際相手を見つけるだけが乗り越えるとは思いませんが、周囲や運任せにするのでなく、あなたご自身が前向きに生きたいのでしたら、いち早く気持ちを切り替える術を考え、できるだけ早く実行に移すべきだと思いますよ。
今回の破局が日常生活にも支障を来たしているなら、受診を検討されて下さい。
フラッシュバックという気になるワードがありますが、それが出るとあなたはどういう状態になってしまうのですか?
復縁したいと思わない。
思い出す時もない。
立ち直りは早かった。
……という点ですが、私独自の印象では実はショックが大きすぎて、精神的な防御反応が起き、脳裏をよぎる事がないからだと感じてます
この先進める気はしなくても時間は待ってくれないし、周囲もあなたに合わせてはくれませんよね?
へこたれているな。という意味ではないですが、転んでも起き上がるのはあなたの自発的な問題ですし、現状を維持し続けても切り替えても私はどちらでもいいと思います。
あなたの人生ですから、あなたがご自身で決める権利があるからです。ネットの人間の私がとやかく言う事ではありません
満足できるなら自分の殻に閉じこもったり、公の場に一層出てみたり、どちらでもよいです
人間は誰しも必ず最初から成功するとは限りません。深く長く手探りをした末、ようやく長〜いトンネルを脱出する人もいますから。
お気持ちがホンモノなら【乗り越えられる】ではなく➜【乗り越える】の方がより早く前向きになれると思いますよ。
↑↑↑あなたはどちらが意欲的に感じますか?
エアー縁結び守りど-ぞ (꜆ ˙-˙ )꜆♡
No.1
- 回答日時:
そんなふうにいろんな男があなたの上を通り過ぎていくのが人生というもの。
これからもあるだろうし、そのときはまた一人通り過ぎていったというだけのこと。あなたが乗り越えるんじゃなくて、あなたの上を通り過ぎていっただけ。もう過ぎたことだから気にしなくていいし、これからもあるから恐れなくていい。だって通り過ぎるだけなんだから。