仕事辞めてハローワークでちゃんとしたとこ探すべきか迷ってます。
今の仕事は鳶工事関係の仕事してますが毎日何かしらミスは起きるたりとかで昨日はロープワークで結べてなく落下して怪我人とか出なく材料曲がっただけで済んだのですがまた同じことになるとて思うと怖いです。
実際自分は軽度の知的障害持ってたりもして今の会社にはようやく話してますが仕事に制限はないからて話して普通の人と同じ接し方にしてもらってますが、出来ないことこれやらない方がとかあれば言うてほしいとも言われてますが自分で選んで始めた仕事で制限かけるのも何か違う気もしてます。
やはりこんなやつはこう言う仕事はせずに収入が減ったとしても障害者雇用で働くべきなのでしょうか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「出来ないことこれやらない方がとかあれば言うてほしいとも言われてます」
は、いい会社だと思います。甘えて良い点なので、
「自分で選んで始めた仕事で制限かけるのも何か違う気もしてます」の考えですと無理をされ、結局は長続きしないと思うのです。
辞める辞めないかの目安は、給料安くても人間関係が居心地良いか、高収入のために危ない目に遭っても限界までやり抜くか、かも知れません。
ハローワークだからちゃんとしたとこかは、怪しい点があります。
私は求人情報を利用し、自力で職探ししたほうが断然多いです。
あなたは全然こんなやつではないですから、障害者雇用でもそうでなくても無理だけはなさらずに。
No.4
- 回答日時:
障害者雇用の方がちゃんとした大企業に入れますよ。
普通の社員の扱いなので(表向きですが)ガテン系より給料いいし、福利厚生もあるし、安全です。
障害者雇用をお勧めします。
No.3
- 回答日時:
そんなことはないと思います。
ベテランでも失敗はします。
気をつけていても事故になることはありますから。
確か以前にも「鳶職が好きだ」とご質問されていらした方かと記憶しています。
好きな仕事でないと続かないし、やりたくないことを毎日何時間もやっていると心の病気にもなりますから、周りの協力を得ながら今の鳶職を続けられると良いですね。
採用されたのですから、そこでの役割はあると思います。
もし不安でしたらハローワークに「障害者専用窓口」がありますので、そこで相談なさると気持ちが少し楽になるかもしれません。