重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が幼なじみ(元カノ)と2人でご飯に行くことが耐えられません。彼氏はもう何も無いから、と言いますがそれでも本当に嫌です。私の価値観がおかしいのでしょうか。お互い大学生です。

A 回答 (5件)

もう、ということは過去に何かあった場合に使う言葉ですがそのへんはツッコミましたか?

• 0
この回答へのお礼

中学の時の彼女らしいのですが、当時そういうことはしていたみたいです。別れたあとも何かあったのか聞いてみます。

彼には彼の人間関係があります。

何も無いというなら
信用するしかないし
隠れて会うこともできます。
問題は信頼関係です。
    • 0

彼に元カノ(幼馴染み)が居ても 気にしないで彼の言葉を信じなくてはいけませんよ!..彼にとっては異性として気の合う方なのかもしれない、また頼れる存在なのかもしれない。

彼の言葉を信じてこそ、彼女の貴女さまが居るので どーんと構えていようね。価値観がおかしいのではなく、好きだからこそ、嫌なんですよ!
今の彼女は貴女さまなのだから 自信を持って送り出して差し上げて。

嫌な気持ちを 伝えても構わないかと!
意思は言わないと 彼には分かりませんからね。心の内を言ってみるのも信頼関係に繋がります。
    • 0

おかしくないですね

下手すると、そこ復縁するので別れた方がいいです

相手の価値観がおかしい、が回答です
あなたは舐められているしバカにされてますよ
別れた方がいい
    • 0

いや、それ以上の深追いは禁物です。

2人でご飯に行くのがどうしても耐えられないのであれば、3人で行く提案はどうでしょうか。
彼氏さんが彼女(質問者さん)のことを真剣に考えてるのであれば嫌な思いはさせたくないのが普通の考えだと思うので、3人でご飯に行くことを受け入れるか、2人で会うことを辞めると思いますよ。

それでも何か理由を口実に2人きりで会おうとするのであれば、2つ考えれることがあります。

1つ目は質問者さんのために2人でサプライズを考えている。

2つ目はやましい事をしてる。

どちらにせよ、僕でしたら付き合ってて好き同士ならお互いにパートナーが嫌がることはしたくないと考えますが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、3人で会うことを提案してみます。