大学生のグループについてです。
大学2回の男です。自分のグループが1年生の時にあったんですが抜けました。
理由は幼稚な人ばっかり、人の気持ちがわからない人や、人を傷つけても平気や、性格悪いリーダーとかいたからです。性格悪いリーダーは自分は寮があるので好き勝手してるんですが、誰も文句言えないみたいな感じでした。
自分も色々原因があって迷惑はかけてたんですがそれにしても向こうがやることの方が酷かったように感じます。そして6人いたんですが、その中で1人追い出されて、もう1人は、八方美人でみんなの悪口を言ってみんな嫌いと言ってる、もう1人は天然の変わってる子で雑に扱われてグループの人に対して物凄く怒っていた時期があったりと、グループ内でめちゃくちゃで、本人のいないところでグループを作り悪口を言うなどをしてるようなところで抜けました。
今は追い出された人が作ったグループにいて八方美人の子もそのグループに来てたんですがそこでまた問題が発生しました。
今前のグループはみんな仲良くなってるらしく天然の子とかも多分僕と八方美人の子が抜けたのもあり他の人が大切に扱うようになったり、そのグループに別で人が入ったりして全休の時には毎日パーティーをしてるらしいです。
天然の子も本当に頭悪い子なので深く考えておらず1年前は酒を飲まされゲロ吐かされ笑いものにされ動画を取られてたり、ネタとして馬鹿にされてた癖に今では強気で偉そうな感じです。
しかも八方美人の子も最近僕のグループのリーダーが嫌になったみたいで抜けてまた前のグループに戻ってみんなでパーディーをしてる始末です。
現在もグループをぬけた僕に対しても自分はこんな楽しいことしてるぞとアプリの機能を使ってアピールしてきてます。
自分はいつか崩壊して終わると思ってたので抜けたんですが予想が外れた気もしますし、仲良くなってるのが無性に腹が立ちます。
こういうのっていつか崩壊すると思いますか?
自分はどうしたらいいんでしょうか?本当に面倒くさいです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ええ....その人たちが不幸になったとて君になんのメリットがあるのさ...
過去に執着する男はダサいぞ。
No.1
- 回答日時:
簡単な話です。
合う人とは仲良くなればいいし、合わないなと思ったら離れればいいだけです。
質問者様の文章を読んでいると、グループグループと、まるで常に誰かといないといけないかのような印象を受けますが、そんなことはありません。
別に1人でも楽しいことはたくさんありますし、お友達や恋人は同じ大学の人でないといけないというルールもありません。
難しいこと考えずに、自分の気持ちに素直にらくーに生きるのが1番です。
もう別のグループに行ったのでいいんですけど、自分をここまで合わせたグループが不幸な目にあって欲しいんです。グループ崩壊したりして。